gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Проект «Мультидисциплинарные центры помощи населению»

Пока врачи лечат одни органы, антибиотики бьют по другим. Человек при этом испытывает страх, находится в постоянном стрессе. Идея мультидисциплинарных центров заключается в том, чтобы каждый пациент с любой болезнью мог получить профессиональную консультацию не от терапевта, а от мобильной многопрофильной команды врачей.

Автор идеи Юлия Исакова акцентирует (https://xn--100-redeg.xn--p1acf/news/proekt_multidistsiplinarnie_tsentri_pomoschi_naseleniju_2062) внимание на том, что оказывать поддержку необходимо не только пациентам, но и специалистам, которые каждый день находятся на пике эмоционального выгорания (педагоги, врачи, медицинский персонал, социальные работники).

В Москве, например, действует система холдингов. Один холдинг – это несколько больниц, поликлиник, или один лицей – это десять детских садов и пять школ. В связи с этим один специалист вынужден работать на насколько зданий или один медицинский психолог – на весь район.

Идея проекта – предоставление помощи в рамках биопсихосоциальной модели. Это обобщенный подход, утверждающий, что в развитии болезни или какого-либо расстройства у человека играют важную роль как биологические нарушения, так и психологические и социальные факторы.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments