Раньше была народная милиция, которая защищала народ, сейчас же полиция обязана защищать правопорядок. И если мы видим, что права человека по Конституции мы не можем в полной мере и свободно реализовывать в виду того, что правопорядок изменился принятием антикризисных мер со стороны властей и полиция обязана слушаться власти и защищать новые правовые введенные нормы, то обычному человеку или юрлицу не остается ничего как искать лазейки, чтобы избегать случаев, когда к ним могут быть применены санкции, штрафы и т.д. А наш русский народ умеет это делать.
Самое опасное в том, что на фоне ужесточения карантинных мер, у людей растет напряженность и уровень недоверия к властям и той же полиции, к которой теперь будут все больше относиться как к полицаям. Но уровень напряженности, если его не сбивать "пряниками" или послаблениями, с учетом возрастающих всё больше рисков голодных бунтов и обнищания населения может привести к катастрофе. Неповиновение народное уже выражается хотя бы в том, что одни уезжают из городов в деревни, более отдаленные населенные пункты, где таких жестких мер нет, другие ищут способы юридической борьбы с системой новой, третьи организуются в общины, артели и кооперативы, замыкаясь на работу не в пользу государства, а в пользу малой группы, в интересах нескольких объединенных семей или общин.
Такая тенденция продолжится по нарастающей, что будет приносить меньше налогов государству, всё больше будет становиться популярнее натуральное хозяйство, то бишь, поля и огороды, фермы, четвертые организуются в рабочие артели, которые перестают платить налоги государству, которая из-за ужесточения режима карантина лишила многих работы и достатка. К примеру, сегодня я общался с боевыми товарищами, которые ушли от компании по строительству деревянных домов, создали из числа своих артель, нашли клиентов и спокойно строят им дома, минуя официальные оформления, уплаты налогов и т.д. Таких явлений сейчас будет всё больше и больше. Простой вопрос выживания, когда государство не справляется с оказанием помощи простому населению
Journal information