gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Записки резидента

Действовать по ситуации можно тогда, когда ты более менее начинаешь понимать, какие у тебя есть права согласно высшему закону РФ - Конституции - и когда ты видишь, как эти права нарушаются в кризисные моменты принятием властями законов и положений или указов, которые по сути попирают эти права. Исполнительные органы власти, к примеру, полиция, вынуждена защищать правопорядок и подчиняться прикащам своего руководства, которое обязано выполнять указы Правительства или местной администрации.


Раньше была народная милиция, которая защищала народ, сейчас же полиция обязана защищать правопорядок. И если мы видим, что права человека по Конституции мы не можем в полной мере и свободно реализовывать в виду того, что правопорядок изменился принятием антикризисных мер со стороны властей и полиция обязана слушаться власти и защищать новые правовые введенные нормы, то обычному человеку или юрлицу не остается ничего как искать лазейки, чтобы избегать случаев, когда к ним могут быть применены санкции, штрафы и т.д. А наш русский народ умеет это делать.



Самое опасное в том, что на фоне ужесточения карантинных мер, у людей растет напряженность и уровень недоверия к властям и той же полиции, к которой теперь будут все больше относиться как к полицаям. Но уровень напряженности, если его не сбивать "пряниками" или послаблениями, с учетом возрастающих всё больше рисков голодных бунтов и обнищания населения может привести к катастрофе. Неповиновение народное уже выражается хотя бы в том, что одни уезжают из городов в деревни, более отдаленные населенные пункты, где таких жестких мер нет, другие ищут способы юридической борьбы с системой новой, третьи организуются в общины, артели и кооперативы, замыкаясь на работу не в пользу государства, а в пользу малой группы, в интересах нескольких объединенных семей или общин.



Такая тенденция продолжится по нарастающей, что будет приносить меньше налогов государству, всё больше будет становиться популярнее натуральное хозяйство, то бишь, поля и огороды, фермы, четвертые организуются в рабочие артели, которые перестают платить налоги государству, которая из-за ужесточения режима карантина лишила многих работы и достатка. К примеру, сегодня я общался с боевыми товарищами, которые ушли от компании по строительству деревянных домов, создали из числа своих артель, нашли клиентов и спокойно строят им дома, минуя официальные оформления, уплаты налогов и т.д. Таких явлений сейчас будет всё больше и больше. Простой вопрос выживания, когда государство не справляется с оказанием помощи простому населению



Tags: власть, мнение, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments