gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Предпраздничное чудо Владивостока



0



За два дня до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке произошло настоящее предпраздничное чудо. 94-летняя ветеран Великой Отечественной войны вылечилась от коронавирусной инфекции. Женщина оказалась самой возрастной в регионе, кому удалось победить Covid-19. Еще бы – за плечами победа в войне, у вируса не было шансов. Это стало сенсацией не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Вместе с врачом инфекционного госпиталя, где лечилась героиня, выясняем, как удалось добиться выписки ветерана, ведь возраст пациентки сразу говорил о том, что речь пойдет о тотальной группе риска. Ситуация с героиней усугублялась еще и тем, что у нее было онкологическое заболевание. Как выяснилось, сперва за 94-летней женщиной наблюдали как за контактным лицом.

- Поступила женщина 22 апреля в тяжелом состоянии, но это было обусловлено не коронавирусной инфекцией, а ее сопутствующей онкологической патологией. Сам коронавирус протекал в средней степени тяжести. Самочувствие у нее было, учитывая ее заболевание и возраст, относительно удовлетворительное, - рассказывает Никита Тихонов (на фото), врач-инфекционист госпиталя особо опасных инфекций во Владивостоке. - Лечили согласно рекомендациям, то есть она получала противовирусную, противобактериальную терапию и патогенетическое лечение. Мы работаем по контрольным анализам, если человеку приходят два отрицательных результата на коронавирусную инфекцию, то мы уже можем говорить о том, что он выздоровел.

Врач отмечает, что, к счастью, никаких осложнений в виде пневмонии коронавирус не породил. Специалисты уверены в том, что успех операции по спасению ветерана от Covid-19 на 100% зависел от своевременного получения терапии. Что и было сделано. Медики признаются, что, разумеется, опасения были у всех. Тут сыграли роль и возраст пациентки, и онкологическое заболевание – предсказать такой финал было просто невозможно. И вот, спустя чуть больше двух недель, чудо – тест показал, что ветеран выздоровела. Ее уже выписали из больницы, и она находится дома. 9 мая она отпразднует в кругу семьи, а не в больничной палате. Вот уж действительно, тех, кто победил войну, не страшит никакой вирус!

aleks070565


Tags: ветераны, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда....

  • О ковиде))))).

    - Вот смотри, тебя увезли в лес, подвесили за ноги на дерево, а через пару дней тебя нашли и спасли охотники. Через неделю ты испугаешься…

  • Новшества отечественной пенитенциарной системы

    Новости демократизации отечественной пенитенциарной системы. Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия…

  • Ночной дожор

    Как готовили «те самые чебуреки» в советских «Чебуречных» Сразу предупреждаю — рецепт от тети Зины, поварихи…

  • околоковидное

    Кажется я теперь знаю, что отвечать на просьбу гаишника "дыхнуть". Не ну а что, хоть какая то польза от вируса же должна быть!

  • Правыборы

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments