gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От Оленя

Это фиаско, Сергей Семенович. Ранее «Олень» уже инсайдил (https://t.me/trueolen/197), что дела у Собянина неважные, и что вскоре аппаратное поражение московского мэра станет очевидным. Имеющий глаза увидел это сегодня.
                                                                                                                                                       Если переводить с аппаратного кодового языка на общепринятый, то совещание президента закончилось разгромным поражением Собянина и партии чрезвычайщины. Конечно, никто не возил московского мэра «по столу», но в искусстве аппаратной борьбы к таким грубым приемам прибегают крайне редко - побеждать тоже нужно уметь правильно, с уважением к оппоненту, не запирая соперника в угол и давая возможность сохранить противнику лицо.
                                                                                                                                                          Мы уже предупреждали, что «партии коронавируса» придется пожалеть о зря потраченных деньгах (https://t.me/trueolen/237), вся эта беспрецендентная информационная атака в майские выходные ушла в молоко – Путин не повелся на провокации «партии коронавируса», и, руководствуясь объективной информацией и здравым смыслом, не отступил от ранее принятого курса. Фактически он отказался от ужесточения режима карантина, на чем настаивала «секта свидетелей Ковида», сфокусировав внимание правительства на мерах поддержки и программе выхода из коронавирусного кризиса.
                                                                                                                                          Начал совещание Путин с того, что развенчал распространяемые собянинскими медиа агентами мифы, о том, что Мишустин может не вернуться в кресло премьер-министра, и что якобы Путин таким образом удалил премьер-министра. Посыл, что Путин с Мишустиным на связи каждый день, а премьер-министр участвует в подготовке всех решений – про это. 
                                                                                                                                            Единственным докладчиком, удостоившемся персональной критики от президента, оказался  министр экономического развития Максим Решетников – протеже Сергея Собянина. Сигнал более, чем очевидный. «Олень» не сказал бы, что министр экономики отчитался сильно хуже, чем все остальные – все одинаково ни о чем. Критика в президентском сценарии была включена заранее, она бы прозвучала вне зависимости от того, как хорошо или плохо отчитался бы бедолага-министр (https://t.me/Lshot/17924) - адресатом президентского сигнала был не столько Решетников, сколько Собянин. Решетникова и в отставку могут показательно отправить, если Собянин не образумится.
                                                                                                                                                Но самое главное прозвучало после сумбурной речи Собянина, который на этом совещании выглядел ещё хуже, чем на предыдущем (https://t.me/trueolen/208). Путин ушел от персонифицированной критики московского мэра, хоть и замах был именно на это.
                                                                                                                                                  «У нас сработает рабочая Группа Госсовета во главе с мэром Москвы, но общую координацию работы и по антикарантинным мероприятиям, и по их снятию, и по оживлению экономики  -  должно осуществлять Правительство Российской Федерации»
                                                                                                                                                        Это прозвучало как приговор рабочей группе Госсовета. Президент фактически обнулил влияние Собянина на регионы, дав явный сигнал, что координировать все карантинные и антикарантинные процессы должны из одного центра – Правительства РФ (Мишустин и Белоусов). Президент выразил надежду, что в регионах он будет услышан. Собянин в этот момент нервно затеребил руки.
Tags: Путин, вирус, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments