gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка 10 августа день

В ночь на воскресение, 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Была слышна стрельба из тяжелой артиллерии.
АРТ УКРО
Мариуполь- Черемушки, район аэропорта — 10-15 минут активной перестрелки, слышали гул техники. В Мариуполе возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока не можем выяснить. Стрельба ведется также по беспилотникам.
http://dnrespublika.info/в-мариуполе-возобновились-боевые-дей/

С мест сообщают:
По стрельбе в Мариуполе. Никаких боевых действий нет, в городе тихо, как и раньше. То, что стреляли - так это либо понапивались "воены упячки", либо тренировались. На блокпосту на выезде в Мелекино уже не первый раз стреляют по ночам. По пьяни да от скуки. Артиллерии слышно не было. (сообщение проверено разными источниками)


Мариуполь. Стрельба 09.08.2014


Правительство ДНР: пока каратели продолжают боевые действия, прекращения огня быть не может  
Новости —   10.08.2014—   542

В связи с поступающими просьбами СМИ сообщить конкретные условия прекращения огня, о возможности которого упомянул в своем вчерашнем заявлении глава правительства ДНР Александр Захарченко, Министерство информационной политики ДНР даёт подробное разъяснение: Правительство ДНР постоянно говорит о том, что мы готовы к временному прекращению огня, для того, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры. Об этом говорили в мае, когда нужно было забрать тела в аэропорту. Об этом договаривались в июне с Аваковым, чтобы открыть гуманитарный коридор на Славянск. Об этом говорили в июле, когда была необходима гуманитарная зона для организации расследования катастрофы боинга. Однако украинская сторона во всех указанных случаях продолжала и продолжает боевые действия. Под обстрелы попали даже международные эксперты. Поскольку украинская сторона абсолютно недоговороспособна, как показывает практика, то разговор об условиях прекращения огня является беспредметным. При этом очевидно, что главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ — безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать. Необходимо особо подчеркнуть и четко обозначить позицию республики: - мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня. Именно для того, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе - обязательными условиями начала именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны - убедительная просьба не путать временное прекращение огня и переговоры. В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров — нет и не было - пока украинская армия продолжает боевые действия — никакого прекращения огня быть не может. Республика будет сражаться. И мы уверены в победе над оккупантами.
Источник: http://dnr.today/new...rainskoj-armii/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Сводка от Игоря Безлера:

Трасса Донецк - Горловка. Блокпост в районе "АТБ".

В ночь, с 9 на 10 августа 2014 года, группа Игоря Безлера при поддержке группы донецкого ополчения (командир Ходаковский и начальник штаба Заур) атаковали колонну с укропами.
Разбито более 20 единиц бронетехники, 3 танка и уничтожены бронированные джипы.
Количество погибших двухсотых считать было некогда.
https://vk.com/club73804977

Саур могила

6MLpTtM64JE.jpgубийцы на сауре.jpg

"Вестник Ополчения" выпуск 19 (10.08.2014)




95 ОАЭмБР предположительно в районе Красный Луч - Миусинск

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Батальон «Азов» наступает на Донецк и в направлении Иловайска, силы ополчения превосходят. В бою погиб боевик батальона «Азов», муж майдановской сектантки Татьяны Черновол — Николай Березовой.
http://dnrespublika....отерях-и-прево/



Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:23, yesterday 21
Buy for 210 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments