gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Новый мировой порядок с китайской спецификой – Китай запускает собственное ВТО – «МААС»

После запрета США на назначение новых судей во Всемирной торговой организации в декабре 2019 года, в январе рядом стран по инициативе Китая было заявлено о создании аналога ВТО. В четверг начнет работу Многостороннее временное апелляционное арбитражное соглашение (МААС, MPIA). МААС приобретает характер угрожающий американо-британскому торговому доминированию в мире: к МААС присоединились также Канада, Австралия, Сингапур, Гонконг, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Исландия, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Швейцария, Украина и Уругвай.

От участия в системе отказались США, Великобритания, Индия, Япония и Южная Корея. В мировой торговле четко обозначились два блока стран – «Китайско-европейский торговый союз», к которому примкнули часть зависимых от китайской экономики бывших британских колоний, страны Латинской Америки и Пакистан, а также американо-британская ось с антикитайскими союзниками США в Восточной Азии.


Вопрос о создании МААС курируется в Китае Министерством коммерции КНР, которое возглавляет один из сторонников введения пошлин против США, коллега Си Цзиньпина по провинции Чжэцзян – министр Чжун Шань.


С большой долей вероятности, в случае дальнейшего распада долларовой системы торговли именно этот список стран начнет формировать новую наднациональную валюту (https://t.me/shuohuaxia/2013), способную заменить на территории этих стран доллар в качестве резервной: Китай, Швейцария, Сингапур, Гонконг – могут составить костяк альтернативной англо-американской финансовой системе мировой порядок.

https://t.me/shuohuaxia/1778

Tags: Китай, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments