gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. В России начал действовать закон о запрете продажи алкогольной продукции в небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Об этом сообщает "Парламентская газета".
Региональные власти могут вводить дополнительные ограничения, увеличивающие возможную площадь таких объектов общепита с установленных 20 квадратных метров. Также они могут полностью запрещать продажу алкоголя.


Авторы инициативы ранее отмечали, что она направлена на борьбу с так называемыми "наливайками" — небольшими барами на первых этажах, которые торгуют алкоголем по ночам.

Одной из причин принятия закона стали многочисленные обращения и жалобы граждан, недовольных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.
Закон, принятый 17 апреля Федеральным собранием, 24 апреля подписал президент Владимир Путин.

Tags: Путин, алкоголь, закон, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments