gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Переболевший COVID-19 пациент раскрыл факты о ситуации в "Склифе"

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Перенесший коронавирусную инфекцию россиянин рассказал "МК", как проходило его лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
В разговоре с журналистами 35-летний Александр Саломасов отметил, что 27 марта он проснулся с высокой температурой. Врачи скорой взяли у него анализ на коронавирус и посоветовали обратиться в местную поликлинику. В случае положительного результата с Саломасовым должны были связаться по телефону, однако звонка не последовало.

Состояние больного не улучшалось, а у одного из знакомых нашли коронавирус. В итоге врачи скорой помощи во время повторного вызова решили госпитализировать мужчину в "Склиф".
По словам Саломасова, он был в числе первых пациентов с коронавирусом, которых лечили в НИИ. Ему сделали компьютерную томографию, повторно протестировали на COVID-19, диагностировали двустороннюю пневмонию и нашли коронавирус.
"С лекарствами, антисептиками в палате, водой (бутылки по 0,5 каждому в любом количестве по первой просьбе) и другим вообще никаких проблем не возникало. Всеми защитными средствами наши врачи снабжены. Кормили на убой. Да, это, конечно, не ресторан, но лично мне всего хватало, и потребности в еде не было", — рассказал он, добавив, что диабетикам давали отдельное питание.

Саломасов отметил, что обход совершали лечащие врачи, а также специалисты других направлений и даже руководитель больницы.
"Если у кого прыгает сахар или температура, от пациентов вообще не отходили, пока им не станет легче. Доходило до того, что вечером каждому звонила врач и интересовалась самочувствием", — цитирует его "МК".
Каждый день у пациента брали кровь на анализы, а за две недели сделали три томографии.
Саломасов рассказал, что не входил в группу риска по коронавирусу, а кроме того, активно занимался спортом, однако болезнь все же его настигла. При этом, по мнению мужчины, именно регулярные физические нагрузки помогли ему перенести вирус в относительно легкой форме.

Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более 2,6 миллиона человек, почти 182 тысячи умерли.
На первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция и Германия. Общее количество заразившихся коронавирусом в России достигло 68 622 человек (большинство их них — в столице).

Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments