gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

РПЦ объяснила изображение Путина в храме Минобороны

В РПЦ объяснили появление изображения президента России Владимира Путина на стенах строящегося главного храма Вооруженных сил России. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан заявил, что традицией храма является изображение на его стенах исторических личностей.

По его мнению, одним из таких исторических событий стало вхождение в состав России полуострова Крым. Он также добавил, что изображение Иосифа Сталина появилось, потому что его срисовывали с исторической фотографии.

«Этот храм возводится в честь Победы, и не изобразить Парад Победы нельзя. Там будет еще ряд мозаичных картин с партизанами, с участниками ВОВ», — подчеркнул Стефан.

Председатель художественного совета по строительству храма протоиерей Леонид Калинин отметил, что появление Путина и главы Минобороны России Сергея Шойгу на мозаике храма не согласовывалось с ними.

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal