gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Пульмонолог о необычном течении пневмонии при COVID-19

Вызываемая коронавирусом пневмония отличается от внебольничной пневмонии.

Об этом рассказал главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев в интервью "Российской газете".

По словам врача, у пациентов с COVID-19 обнаружены самые разные степени повреждения легких с абсолютно разными клиническими проявлениями.

«Появились пациенты, у которых подтвержден новый коронавирус лабораторными тестами. Но у которых нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки. При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии», - рассказал Авдеев.

В качестве примера эксперт привел историю с круизным лайнером "Diamond Princess".

«Некоторые пациенты проходили обследование с помощью компьютерной томографии легких. Обнаружилось, что у 73% больных с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не было абсолютно никаких симптомов. Среди этих же бессимптомных пациентов на компьютерной томографии легких были изменения, говорящие о наличии пневмонии. Они были выявлены у 54% больных. То есть у подавляющего большинства. Это значит, что мы сегодня столкнулись с фактом возможности развития абсолютно бессимптомных форм пневмоний», - подчеркнул пульмонолог.

http://dnr-live.ru/pulmonolog-o-neobyichnom-techenii-pnevmonii-pri-covid-19/

Tags: вирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments