gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ключевые проблемы медицины, вскрытые эпидемией коронавируса COVID-19

Эпидемия коронавируса COVID-19 вскрыла ряд ключевых проблем, по смыслу и характеры подразделяемых в три основные группы: медицинскую эпидемиологическую, организационную и системную.

К медицинской эпидемиологической относятся:

1. Высокая непохожесть COVID-19 на все прочие 40 известных медицине видов коронавирусов. По механизму заражения, распространения и действия на организм человека. По мере накопления знаний опровергается уже четвертая модель протекания заболевания. Это крайне затрудняет создание лечебных методик и вакцин.


2. Наличие значительного, не менее 30-35% от общего (по некоторым оценкам – около 70-80%), числа выявленных зараженных лиц, заболевание у которых протекает бессимптомно. Что делает их распространителями заболевания и затрудняет карантинные мероприятия.


3. Высокая мутагенность. К настоящему моменту подтверждено появление трех разных штаммов и существует обоснованное подозрение на существование еще двух. Вспышки в Китае, Европе и США вызваны разными штаммами. Нет уверенности в том, что переболевшие одним из них получают иммунитет к другим.


4. В 8 случаях из 10 заболевание COVID-19 вызывает осложнение других, имевшихся у пациентов заболеваний (сердечно-сосудистой и дыхательной систем, аллергий, хронических заболеваний нервных тканей). В четверти случаев, даже при протекании самого COVID-19 в легкой или средней тяжести, у выздоровевших пациентов наблюдаются тяжелые осложнения на легкие и способность эритроцитов крови переносить кислород.


Судя по всему, остановить пандемию без формирования массового группового иммунитета невозможно. На данный момент тестируется 37 составов различных вакцин, но готовый к массовому применению результат может быть получен не ранее ноября 2020 года.



сперто с телеги  Русский Демиург

Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestaaz1z

April 23 2020, 20:56:23 UTC 6 months ago

  • New comment
Естественно, без популяционного иммунитета не обойдемся. Задача только замедлить процесс - чтоб медики успевали вытаскивать тяжелых. Вирусную эпидемию, с таким инкубационным периодом, карантином можно остановить только в самом начале. Потом - поздно.
Сейчас москвичей начнут тестировать - с мая, на иммуноглобулины. Поймем процент переболевших. Как только будет 30% - считай все, эпидемия пойдет на спад.
А нас - потому что мы начали раньше. Тогда можно будет прогнозировать что будет в регионах и правильно распределять имеющиеся ресурсы.

Мужики говорят что пошло очень много тяжелых молодых. Похоже это те, кто считал что он бессмертен и не обращался за помощью. Народ - не стройте из себя героев. Звоните в скорую если почувствовали затруднение дыхания. Дадут препараты, кислород - без ИВЛ и нормально перенесете. Да, есть еще один симптом - тяжелое моральное состояние, подавленность - не так как при обычной простуде и даже гриппе. Многие это отмечают. Хрен его знает почему так.