gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

На Львовщине – своя атмосфера.

И свои герои. И никакой коронавирус им не помеха. Они и так уже давно живут с вирусом, куда более страшным – с вирусом нацизма. И ничего, не умирают.


photo_2020-04-23_20-02-55


Более того, некоторые доживают до глубоких седин. Вот, как например некий Володимир Клос, которому давеча стукнуло 96 лет. С этой знаменательной датой его поздравило львовское издание «Форпост». Но не из-за того, что он долгожитель, а по иной причине. По той, что дедушка является нацистом. Не знаю, насколько тут уместно слово ветеран, но вот он именно ветеран дивизии СС «Галичина». У него и фото имеется, из молодости. Бравый такой хлопец с забавными усиками и рунами СС на петлице форменного кителя. Видать, носил эту форму с гордостью. А как же иначе? Сельского хлопца господа из высшей расы практически сделали равным себе, удостоив чести носить руны штурмовых отрядов самого фюрера!
Правда со службой у Володимира не задалось. В мясорубку под Бродами, где бравые украинские легионеры СС были в кратчайшее время в пух и прах разбиты Красной Армией, он не попал, не успел. Так и отступал со своими хозяевами до 8 мая 1945 года, когда хозяева объявили, что всё пропало и надо драпать в американскую зону оккупации. До 1949 года кантовался в Германии, скрывав то в каких частях служил во время войны. Потом перебрался в Австралию, затем – в США. Там к таким «ветеранам» относились с пониманием. Куда более кровавые военные преступники умудрялись жить в Штатах десятилетиями и даже служить в различных госорганах, в том числе в ЦРУ. А тринадцать лет назад Володимир вернулся на Украину. Видимо почувствовав, что стало совсем безопасно и его служба в СС ныне является даже предметом гордости, нежели стыда и уж тем более поводом для преследования.

Или вот ещё интересный случай. В городе Калуш, что в Ивано-Франковской области, награждали рыцарским крестом ещё одного дедушку, тоже ветерана дивизии СС «Галичина» Васыля Наконечного. Васыль, то ли так сильно расчувствовался происходящим, то ли злую шутку сыграла старческая деменция, но в трогательный момент награждения не удержался и вскинул руку в нацистском приветствии. Руки-то помнят, не забыли!
Кстати, Васыль по Австралии и США от наказаний не прятался, ему повезло меньше, но всё равно повезло, так как пулю в затылок, как мерзкому нацистскому служке, ему при пленении никто не выпустил. Попал Васыль в лагеря, где и отсидел 10 лет — вместо 15 по приговору. Вышел то ли по амнистии, то ли за примерное поведение. А потом трудился, воспитывал детей, передавая им то, что так хорошо помнят руки. Наверняка получал ещё и советскую пенсию, чтобы дождаться того светлого дня, когда же его наконец наградят за то, что во время самой страшной войны он служил на стороне абсолютного зла, да ещё в форме подразделения, которое стало самым чёрным символом преступлений против человечности...



Tags: нацисты, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда....

  • О ковиде))))).

    - Вот смотри, тебя увезли в лес, подвесили за ноги на дерево, а через пару дней тебя нашли и спасли охотники. Через неделю ты испугаешься…

  • Новшества отечественной пенитенциарной системы

    Новости демократизации отечественной пенитенциарной системы. Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия…

  • Ночной дожор

    Как готовили «те самые чебуреки» в советских «Чебуречных» Сразу предупреждаю — рецепт от тети Зины, поварихи…

  • околоковидное

    Кажется я теперь знаю, что отвечать на просьбу гаишника "дыхнуть". Не ну а что, хоть какая то польза от вируса же должна быть!

  • Правыборы

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments