gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Анализ по ценам на нефть

Цены на нефть всех марок пробивают очередное дно. Это теперь будничная новость. Рынок разбалансирован, фьючерсы перестали служить мерой стоимости нефти. Неопределённость и искусственная манипуляция ценами – вот теперь движущие факторы цены. В первом случае – это страх участников рынка перед длительностью карантинов, остановкой экономик ведущих стран. Ради чего поддерживать функционирование нефтяной инфраструктуры, если вирус, как обещают ученые, будет теперь бушевать всегда?

Второй фактор – это, видимо, сговор США и Саудовской Аравии. Саудовцы своими скидками на нефть машут, словно дубиной. Эта дубина убирает с рынка слабых игроков – сначала Канаду, затем Россию и Бразилию. Перед этим своей политикой США убрали с нефтяного рынка Иран, Венесуэлу и Ливию (что было бы сейчас с ценами, выливай эти три страны 8 млн. баррелей в сутки?).

Вот этот навес и давит на рынок. Ценообразование не вернется к прежней системе, цены не восстановятся хотя бы на среднем уровне около $40-45 за баррель, пока весь мир не уйдет с карантинов, а с рынка не будут выдавлены слабые нефтедобытчики (или хотя бы ограничены в своих поставках).

Tags: анализ, мнение, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments