gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Верховный суд объяснил порядок наказания за нарушение самоизоляции

Верховный суд (ВС) России объяснил порядок наказания за нарушение самоизоляции. Соответствующая информация указана на сайте судебного органа.

Так, привлечению к ответственности по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») подлежат граждане с подозрением на наличие инфекционного заболевания, люди, прибывшие в Россию, в том числе из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, или находившиеся в контакте с заразившимся или с подозрением на COVID-19.


Также положения этой статьи распространяются на тех, кто уклоняется от лечения, нарушает санитарно-противоэпидемический режим и не выполняет в установленный срок требование органа, осуществляющего федеральный госсанэпиднадзор.


Россияне, которые не соблюдают режим самоизоляции, например, требование дистанцирования или запрет на посещения территорий общегородского значения в Москве или передвижение по городу без уважительной причины, подпадают под действия другой статьи КоАП — 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).



ВС призвал назначать наказание, отвечающее требованиям пропорциональности, справедливости и соразмерности. Также в сообщении говорится, что штраф за нарушение режима самоизоляции может быть выписан в течение года после выявления такого факта.

Ранее ВС дал разъяснения судьям о том, как рассматривать уголовные дела о фейках про коронавирус. Обязательным условием ответственности по статье 207.2 УК РФ является наступление общественно опасных последствий от распространения ложной информации о коронавирусе.


Tags: вирус, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments