gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Фармкомпании могут остановить выпуск ибупрофена и парацетамола

Крупнейшие российские фармацевтические компании предупредили Минпромторг, что планируют прекратить производство ряда препаратов из списка жизненно важных. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обращение фармацевтов к ведомству.

Российским компаниям стало невыгодно производить около 50 лекарств, в частности парацетамол, ибупрофен, димедрол, раствор глюкозы.

Это произошло, во-первых, из-за крайне низкой максимально допустимой цены таких лекарств. Например, пачка ибупрофена из 20 таблеток должна стоить не дороже 12,05 руб., а ее производство обходится в 17,21 руб.

Во-вторых, как отмечают производители, на бизнес отрицательно подействовали пандемия коронавируса и падение курса рубля. В связи с этим выросли спрос и цена на импортные субстанции.

По данным издания, 7 фармацевтических компаний обратились в Минпромторг с предупреждением, среди них «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез», «Фармстандарт». Компания «Биосинтез» уже приостановила производство некоторых лекарств.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил изменения в законе «Об обращении лекарственных средств», позволяющие правительству регулировать цены на медикаменты.

Tags: Путин, Россия, деньги, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments