gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Правительство РФ оставило миллионы людей без пособий по безработице

Постановление правительства РФ о выплатах пособий по безработице лишает миллионы людей поддержки во время экономического кризиса на фоне коронавируса, считает вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»).

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей. Для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Депутат Госдумы Шеин обратил внимание на то, что на выплаты не могут рассчитывать так называемые «неофициально занятые».

«Кто у нас в стране официально занят? — силовики, бюджетники, работники крупных компаний. Кто занят неофициально? — строители, продавцы, работники сферы услуг. Именно по ним ударил карантин и кризис и именно им и их детям ничего не дадут», — отметил Шеин в Facebook.

Парламентарий сообщил о том, что Минтруд предлагал охватить именно эту группу, но вместо предложений Минтруда был принят документ иного характера — без обсуждения на трёхсторонней комиссии.

«Правительство оставляет миллионы людей без источников существования в условиях, когда у них нет никаких финансовых запасов», — возмущен Шеин.

Он заверил, что Конфедерация труда России сделает все от нас зависящее, чтобы изменить эту ситуацию.

«Подобное отсечение от господдержки не просто недопустимо, а возмутительно, а по детям выглядит просто запредельным», — отметил депутат.




Tags: вирус, деньги, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments