gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Производители продуктов попросили запретить скидки в магазинах

Несколько ассоциаций, включающих производителей продуктов и напитков и сельскохозяйственные предприятия, попросили правительство о дополнительной поддержке. В частности, они выступили за введение моратория на скидки в магазинах. Ассоциации направили коллективное письмо со своими предложениями премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа. Его подлинность изданию подтвердили представители Союзмолока, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национального союза птицеводов, Союзроссахара.

Продуктовые ассоциации просят временно отказаться от промоакций и продажи товаров со скидками. Гендиректор Союзмолока Артем Белов пояснил, что промоакции снижают доходность производителей.

В числе других предложенных производителями мер:


  • обязать торговые сети закрепить в договорах мораторий на штрафы и неустойки за недопоставку и несвоевременную поставку продуктов;

  • увеличить господдержку на краткосрочное льготное кредитование аграриев, снизить максимальную ставку до 2% и поднять лимит на одного заемщика;

  • не распространять систему цифровой маркировки на производителей молочной продукции и производителей бутилированной воды.

Пресс-служба правительства комментировать «Ведомостям» служебную переписку отказалась. В Минпромторге и Минсельхозе пока никак не прокомментировали запросы ассоциации.

В России на фоне пандемии коронавируса был зарегистрирован ажиотажный спрос на товары первой необходимости. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев говорил, что ведомство исключает возможность дефицита продовольствия. В Минпромторге допустили повышение цен на импортные продукты.



Tags: вирус, торговцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal