gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Нефтюшка

«Стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае 2020 года рухнула на 94,4% - до $1,02 за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Нефть этого сорта впервые в истории опустилась ниже отметки $2 за баррель»

photo_2020-04-20_22-40-22

s1200

Для всех домашних финансовых аналитиков, которые наблюдают падение стоимости нефти WTI до отрицательных значений в реальном времени.


Падает контракт, который закрывается завтра. Этот контракт выдаётся товаром — если его не продать до завтра, вам придётся получать и где-то складировать реальные баррели нефти.

Его сейчас активно продают трейдеры-спекуляторы, которые не собираются хранить эту нефть.


Другой контракт — Brent — тоже падает, но не так эпично. Сейчас он держится на уровне 26 долларов за баррель. Этот контракт выдаётся наличными — то есть никакую нефть нигде складировать не надо. Плюсом к этому этот контракт закрывается не завтра, а 30 апреля — тоже скоро, но не завтра.


Сейчас WTI продают все, кто не может позволить себе платить за складирование нефти в оптовых количествах — а покупают, соответственно, только те, кто может себе это позволить. Так как вторых сильно меньше, цена падает.

Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments