gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

АРАБСКИЙ ДЕМПИНГ

Как мы и говорили, сделка ОПЕК++ представляет собой не «Брестский мир», а холодную войну (https://t.me/teckteck/720), которую против нас ведет Саудовская Аравия и в которой у нас нет союзников (армия и флот, увы, тут бессильны).

☑️ Более того, по факту разыгрывается сценарий введения эмбарго для российской нефти, только путем не введения публичных санкций, а банального ценового демпинга.

☑️ Для европейских потребителей саудовцы сохраняют беспрецедентную, до 10 долларов за баррель, скидку при условии отказа от покупки Urals.

☑️ В то же время для рынков западного полушария такой скидки нет, чтобы не злить дядю Сэма, простите, Трампа, и не добивать сланцевиков.

☑️ Есть еще, конечно, Китай, но основные объемы там законтрактованы по сделке с «Роснефтью», и перебросить туда большие объемы с западного направления мы не можем ни технически, ни организационно.

☑️ Получается, что для сохранения рынка большинству компаний придется продавать нефть по 15 долларов и ниже, по крайней мере, до начала восстановительного роста европейской экономики, а он ну никак не прослеживается раньше третьего квартала.

🔜@teckteck


Tags: Россия, деньги, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments