gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В БИЗНЕС-СТРУКТУРАХ, БЛИЗКИХ К ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ, «ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин продолжает находиться в эпицентре скандала вокруг удешевления рубля. При этом к обвинениям добавилось также и то, что государство может не получить своих дивидендов. Так, утверждают, что формально «Роснефть» — уже не госкомпания. Государству в ней принадлежит теперь не 50,00000001% уставного капитала, а только 40,4%.
Позиция «Роснефти» состоит в том, что, «если потребуется, кстати, контрольный пакет в руках государства можно восстановить, погасив эти 9.6% акций. И тогда оставшиеся 40.4% + 1 акция снова превратятся в 50% + 1 акция). Компания И.Сечина формально выведена из-под грозивших ей за сотрудничество с мадуровским наркокартелем американских санкций».
В прошлом году, как указывают, «Газпром» также продал 6,5% своих квазиказначейских акций (принадлежащих дочке, точно, как и в нынешней схеме с «Роснефтью»). Кому продал и почему с дисконтом к рынку в 6-11% — неизвестно.
Тем временем Росимущество 28 марта учредила компанию «Росзарубежнефть», которой и достались 9,6% акций «Роснефти». Гендиректором «Росзарубежнефти» является Николай Рыбчук — член Совета ветеранов Анголы, бывший военный советник России в этом африканском государстве. В Анголе с 1985 по 1989 год переводчиком служил И.Сечин. Благодаря финансовой помощи И.Сечина был образован Совет ветеранов Анголы, а Н.Рыбчук является хорошим знакомым главы госкомпании. Объявление Indian Oil Corp и Mangalore Refinery and Petrochemicals о закрытии своих НПЗ в Индии с разницей в сутки совпало с решением И.Сечина уйти из Венесуэлы.
Оппоненты И.Сечина делают его виновным за «срыв сделки ОПЕК+». Говорили, что М.Мишустин «ждет результатов нефтяной сделки», а А.Силуанов «просит дать ему время для принятия решений». Так вот в «Роснефти» уверены, что «новая сделка будет, но ненадолго»: из-за участия/неучастия США и мошеннического маневрирования Саудовской Аравии (нарастили объём с 9 до 12 млн баррелей в день, а не добычу, но будут теперь с этих позиций требовать, чтобы все сокращали, но добычу, а они останутся при своих). Так что на рынке по-прежнему уверены, что именно по вине И.Сечина лично «мы снижаемся» и по новому соглашению на 2-2,5 млн бр/сут. вместо 0,3 млн бр/сут. Главе «Роснефти» предъявляют «крупнейший провал и удар по национальной экономике».
По итогам же сделка пока действительно оказалась сохранена, а состав участников даже расширен де факто (Норвегия, Канада, Мексика, США). Присоединение к переговорам по сделке Штатов -шаг для них вынужденный...




Tags: власть, нефть, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments