gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Полиция прервала крестный ход в Петербурге

Бывший священник Артемий Скрипкин призвал провести пасхальный крестный ход в своих соцсетях. Он назначил встречу в полдень сегодня у Казанского собора. Свою инициативу он объяснил тем, что враги православия ополчились на святыни и «восхотели закрыть храмы Божии, отнять у нас благодать и радость Пасхи». Также он возмутился тем, что магазины, как он их назвал «храмы еды» открыты, а церкви нет — в этом о увидел умысел противников веры. В итоге в полдень около десяти человек пришли в центр по его призыву. Впрочем скоро после начала крестного хода вмешалась полиция. Всех участников кроме бывшего священника Скрипкина отпустили. Его же самого доставили в полицию, где на него составили протокол о нарушении правил организаций уличных акций — это стандартная статья которую предъявляют оппозиционерам. Напомним, что Скрипкин считает себя приверженцем истинно-православной церкви. Его отлучили от сана после того, как три года назад он возмутился словами патриарха Кирилла о едином христианско-мусульманском боге.

В этом году в Пасху в Петербурге многие храмы были открыты, впрочем, практически все верующие прислушались к словам церковных иерархов и чиновников и на службы не пришли.


Tags: вирус, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments