gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Сводка 9 августа день

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 09.08.2014 12:10 мск

В течение вчерашнего вечера и ночи противник крупными силами вошёл в Красный Луч и в основном занял город. Так же противником заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. Подразделения армии Луганской Республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит. Наши подразделения контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского и ведут бой с подразделениями Национальной Гвардии и польской ЧВК, обороняющейся в этом районе.

Ночью артиллерийскими подразделениями ополчениями ДНР севернее н.п. Пантелеймоновка уничтожена крупная колонна противника.

Сегодня утром противник начал атаку на Иловайск. Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.

Сегодня в 6 и 6.30 утра по местному времени противник несколько раз обстреливал город Донецк, ведя огонь по заводу Точмаш и по жилым кварталам. Имеются разрушения. Данные о жертвах на данный момент не поступали.

http://icorpus.ru/so...-2014-1210-msk/

С мест сообщают:
О Красном Луче. Работает авиация разбомбили налоговую это штаб ополчения, военкомат, несколько попаданий в рядом стоящие многоэтажки, частный сектор.

Со слов человека только что звонившего в Красный Луч: "Нациков в городе нет. Бои идут на подступах к городу. Бои очень интенсивные".
Вот такая информация.


Коротко о важном. от Кассада

1. Саур-Могила. Продолжаются бои, саму высоту противник захватить не смог, но артиллерийским огнем вытесняет оттуда ополченцев, которые понесли серьезные потери. Стороны не могут закрепиться на самой высоте, которая пристрелена и постоянно накрывается из гаубиц и РСЗО. По сообщениям хунты в результате обстрела упала фигура солдата стоявшего рядом со стелой. Никаких фото-подтверждений взятия Саур-Могилы хунта за последние дни не представила, хотя за 2-3 дня щелкнуть стрелу с украинским флагом никаких проблем не составляло.

2. Миусинск, к ночи с 8 на 9 августа противник после тяжелых городских боев был выдавлен на окраины города, как сообщают, так в полуокружении воюют остатки выходившей из котла 24-й отдельной механизированной бригады (усиленная бронегруппа + прибившишеся подразделения других частей выходивших из котла). Подходящие резервы ополченцев используются в первую очередь именно здесь, так как командование не теряет надежды "сварить" эту часть выходящей группировки в "мини-котле" под Миусинском.

3. Большая часть котла к обеду сего дня уже зачищена, захвачены десятки единиц техники, обнаружено много брошенного и уничтоженного имущества. По предварительным данным общие потери убитыми, раненными и пленными при прорыве из котла в ночь с 7 на 8 августа составили 250 человек. К немедленному вводу в бой из трофеев годятся 25-30 единиц бронетехники и орудий захваченных у хунты. Через 1-2 дня откроется сообщение через Должанку, полная зачистка опустевшего котла закончится завтра.

.4. Поступают сообщения о прорыве противника к Красному Лучу, где противник вошел в город, а большая часть местных казаков атамана Козицына бежало. Потеря Красного Луча означает угрозу оперативного окружения Донецка и Горловки. По всей видимости через него отступают войска противника отходящие от Миусинска. Судя по карте, возможно хотят прорваться к своим через Малониколаевку и Лутугино. С другой стороны могут попробовать рвануть через Вахрушево и Фащевку на Дебальцево.
Низкая боеспособность казачьих частей отмечалась и ранее, прежде всего это неустойчивость при танковых атаках и мощных артиллерийских обстрелах. Как части первой линии они себя показывают за редким исключением так себе, что показали бои за Лисичанский выступ.
Проблема ополченцев, что у них крайне мало подвижных резервов, чтобы оперативно пресекать подобные брожения по тылам и подкреплять неустойчивые части.
Так как бои продолжаются, то ситуация ранее вечера не прояснится.

После обеда обещали дать уточненную информацию.

Получилось уточнить ситуацию на фронте от наших источников в ДНР.

1. Красный Луч хунтой не взят, в городе идут бои, прорвались с юга от Миусинска. Ополчение подтягивает силы, чтобы очистить город и ликвидировать прорывающуюся группировку.
2. Сама высота Саур-Могила оставлена ополчением, хунта укрепляется на южном склоне, но занять саму высоту пока не может, идут тяжелые бои, активно работает артиллерия сторон.
3. Из Миусинска противника выбили, в пригородах идет зачистка. Основная причина прорыва, нехватка в глубине построения ополченцев противотанковых средств, в тыловых городах сидит в основном пехота с легким стрелковым оружием, которой тяжело бороться с прорывающимися танками.
4. Полного окружения Донецка нет, но прямо сейчас на коммуникациях идут напряженные бои. В случае поражения ополченцев в этих боях, оперативное окружение Донецка и Горловки может стать по настоящему реальным. Исход боев в ближайшие 2-3 дня будет иметь не только оперативные, но и стратегические последствия. Стрелков вполне правильно указывает, на нарастающую угрозу.

Более точную информацию по Миусинску и Красному Лучу обещали дать чуть позже.

http://colonelcassad.livejournal.com/

09.08.14 14:27 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

"Каратели в 5 утра обстреляли Донецк с использованием артиллерии и Градов.
В 6 утра начались артиллерийские удары в г. Красный Луч.
В районе Боко-Платоново г. Антрацит укры нанесли ракетно-бомбовый удар.
Около 8:50 мск. снова стали обстреливать Первомайск и Ирмино.
По поводу г. Красный Луч: вообще-то противник дальше 160 шахты не прошел, а в город идет подкрепление. Кроме связи там сейчас нет газа, света, воды. По городу нанесли авиаудар и обстреливают из артели. Там реально сложно.
Кстати, насчет "взятия" украми Саур-могилы - у укров очередной эпик фейл (провал). Это уже всем видно."


Сводка от Штаба МО ДНР из районов боевых действий на утро 09.08.2014
За последние трое суток артударам со стороны киевских силовиков подверглись помимо Донецка и малые города и села (Горловка, Енакиево, Макеевка, Антрацит, Веровка и др.).
С раннего утра войсками подконтрольными Киеву нанесен ряд артударов по микрорайонам Донецка: Путиловке, Азотному, Енакиево ближе к Веровке, Ясиноватой. Утром также были артудары и авианалет на Антрацит. В тылу идет полное разложение войск хунты: повальное пьянство, включая младший «офицерский» состав, мародерство, преступления на сексуальной почве.
Подразделения армии ДНР нанесли ответные удары по аэропорту и Пескам. По микрорайону Широкий города Донецка продолжают наносится артудары, ополчение пытается подавить артиллерию украинских войск, находящуюся в аэропорту.
Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский. Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.
Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ. По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.
В ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка (Запорожская область) партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы в сопровождении американских инструкторов. В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик «Хаммер». Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия.

Источник: http://dnr.today/new...tro-09-08-2014/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Трофейная САУ отбитая у Украинских военных с запрещенными боеприпасами.


Срочное заявление премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко
Источник: http://dnr.today/new...ra-zaxarchenko/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

По состоянию на сегодняшнее утро Донецк окружен силами карательной армии и нацгвардии. Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством. Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе. Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас Город превратится в единый военный лагерь. Мы не допустим бесчинства и насилия нацистов в Донецке. Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли! Враг будет отброшен. Мы отстоим свое право на свободу и независмость! Жители Донецка поддерживают нашу решимость в борьбе с оккупантами! Победа будет за нами!
Источник: http://dnr.today/new...ra-zaxarchenko/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
От Себя, я бы не стал этому верить дословно.. да вообще бы не стал, если бы не ресурс... надеюсь услышим мнение Стрелкова в ближайшее время.

Уточнение по Красному Лучу от Майка (приведено со слов первоисточника на месте) Куски из этого уже перепостили в разных местах, поэтому привожу полностью.
Красный Луч, Миусинк, Антрацит. Ситуация на 7:00, 9 августа 2014.
На Миусинск выходили танки из-под Дмитровки. Вчера за день в целом было 3 группы танков. Количество не знаю. Часть танков якобы позже с шахты Миусинская пошла по южной окраине города на Гидрошахту, часть танков пошла на шахту Новопавловская, хотя возможно, что они туда вышли напрямую с Дмитровки, часть так и стоит на Миусинской. Обстрел города велся большую часть ночи, с утра все затихло в Миусинске.
В Красном Луче помимо обстрела еще самолет делал порядка 10 вылетов. Но он судя по звуку разгружался где-то дальше, возможно в Антраците, а может где то на шахте. В Красном Луче только был обстрел микрорайонов

Из замеченного через окно машины: на всех блок-постах стоят пригнанные из Западных областей Руины "освободители". Некоторых иногда даже трудно понять из-за сильного диалекта, когда украинский язык превращается в набор каких-то звуков.
Фраза на блок-посту под Светлодарском, в тот момент когда стоящие неподалеку "грады" выстреляли полный запас в сторону Горловки-Донецка. Один из "освободителей" произнес:
- Красота!
Сука, твою бы мать и всех членов семьи туда, куда прилетят все эти ракеты.
В Барвенково есть улица Киевская, которая тянется через весь поселок, нумерация домов на ней более 300 номеров. Так вот, где-то в середине улицы в районе 150-какого-то номера стоит дом из белого кирпича и на коньке крыши украинский флаг. ВСЕ ОКНА В ДОМЕ ПОБИТЫ! :) Видимо, местное население не разделяет чаяний хозяина дома.

Над Лозовой в 0:05 прошел высоко транспортный самолет, судя по звуку АН. Местные говорят, что каждую ночь 3-5 самолетов в сторону Донецкой области летают. Иногда проходят и сверхзвуковые.
Сегодня детей вывез из Луча, это уже второй город, который мы оставляем. Из Луганска мы уехали 22 июля, теперь пришлось и Красный Луч оставить. Там все еще остаются родители, так что информация все равно будет поступать и до спокойствия, как до победы - не четыре шага.

Исходя из сказанного, данные от ИИС больше соответствуют реальности, чем от каких-то казаков. Повторяю еще раз, инфа с места.

Гнид всяких постить не буду, кому надо сами найдете, я думаю вы понимаете о ком я...

Tags: война
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments