gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Грузия начинает прозревать: наша экономика разрушена





Солнечная Грузия, туристический рай, где ты? Как ты? Как у тебя дела?

Да, если вы почувствовали в первой моей строчке что-то вроде злорадства, вы не ошиблись. Мне бесконечно жаль людей по-отдельности. В каждой стране есть достойные, добрые, умные индивиды, но когда народ, нация в целом нарушает законы взаимного сосуществования с другими нациями и народами, это не может не быть наказано.

Жестковато, но что поделать. Бумеранги они такие. Возвращаются.


Предав принципы братскости, дружелюбия и гостеприимства, Грузия платит. И деньги - это следствие. Причина - выбор в руководители своей страны тех людей, кто их же и предаёт. И, как водится, когда "лицом к лицу лица не увидать", прозревать начали отдельные политики, экономисты, журналисты, когда стало уже немножечко поздно.

Вот несколько цитат из газеты "Грузия и мир" от 17.04.2020:

Грузия как прозападная страна, естественно, не могла в течение последних 30 лет определять своё будущее

Естественно, не могла? 30 лет? Так сразу надо было назваться Georgia и половина пути была бы в кармане.

Грузия лишилась ряда отраслей, которые в той или иной мере позволяли избежать полной зависимости государства от импорта

Лишилась или бездарно...проиграла в схватке с хищническим Западом. Это их стратегия, вообще-то: говорить, что-де мы теперь союзники, с нами хорошо, а потом, извините, раздербанивать страну до сантиметра

экс-министр экономики Кахи Бендукидзе утверждал, что сельское хозяйство нерентабельно, а овощи дешевле завозить из-за границы

Грузия хотя бы землю пока что не продаёт. МВФ не требует, наверно, потому, что местность гористая, нужно больше усилий по разделыванию и уходу за посадками. Зато рядом Турция. Она готова всех накормить своими помидорками

Итог 30тилетнего пути в Европу - Грузия превратилась в потребляющую страну, которая сегодня ничего производить не может, просто не в состоянии

Будьте добрЕньки, расскажите о своих выводах Украине. Они чуть меньше на этой дорожке и пока ещё не поняли её кривизны. А вы теперь опытные, вам есть что рассказать с высоты своего горного опыта.

Экономика же страны превратилась в бутафорию, зависящую от туризма

Бутафория - очень чётко. И никто за язык не тянул. Когда вы выгнали русских, некому стало строить экономику, поддерживать ануку и производство. Весь мир до основанья, а затем... Чужие ошибки - штука полезная. Рекомендую.

Экономическая политика, которую грузинское правительство объявило сверхуспешной, превратила перспективную земледельческую страну в страну чернорабочих, официантов, уборщиц и гостиниц, построенных в надежде на туристов (Джаба Жвания)

Гостиницы можно переоборудовать в госпитали. Скоро-скоро к вам приедут европейцы восстанавливать свои карантинные ковидные лёгкие. Вы только масочки надевайте. На всякий пожарный. И держите под рукой термометры. Хотя им на ваше здоровье плевать, а вы денежки любите и будете обслуживать их, как родных.

Смогут ли гордые грузины признать свои ошибки и принять новые решения? Лично я сомневаюсь.

Добром такие судьбоносные моменты не делаются. Никуда их Правительство, сплошь состоящее из эффективных проамериканских менеджеров не денется. И, как показала осень-зима 2020, сил у них хватает только на поджигание флагов, рисование русофобских плакатиков и кидание яиц.

Се ля ви.



Tags: Грузия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments