gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Санкт-Петербурге задумались о введении пропускного режима

Власти Санкт-Петербурга задумались о скором введении пропускного режима в городе по аналогии с Москвой. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к городскому оперативному штабу по коронавирусу.

По данным источника, пропускную систему планируется подготовить уже к следующей неделе. В частности, при оформлении пропуска перед поездкой в метро надо будет указать номер электронного проездного, после чего он окажется в базе метрополитена. Если же номера проездного там не окажется, пассажир не сможет совершить поездку. Контроля за горожанами на наземном транспорте пока не планируется.

Отмечается, что выдавать разрешения будут по заявкам. После ее составления пропуск придет на электронную почту без проверки данных.

При этом власти города планируют воспользоваться новой разработкой, несмотря на то, что системы по выдаче пропусков уже существуют. Технологическую платформу создал информационно-аналитический центр (ИАЦ) вместе с несколькими коммерческими организациями. Она будет интегрирована в систему «Госуслуги Санкт-Петербурга».

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в городе вводится пропускной режим. 15 апреля меры начали действовать и для передвижения на личном и общественном транспорте, в том числе на такси.

Tags: Питер, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments