gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Вирус

Иран, ещё в марте занимавший второе после Китая место по распространению коронавируса, приступил к постепенной отмене карантинных мер. В частности, как сообщают из Тегерана, речь идёт о том, чтобы вернуть около 2/3 людей обратно на работу. Кроме того, на следующей неделе планируется и отмена запрета на передвижение по стране.

Всё это, впрочем, не свидетельствует о том, что эпидемия в Исламской Республике побеждена: просто страна, страдающая от санкций, не может позволить своей экономике долго простаивать. Теми же соображениями руководствуются и власти в других частях света, включая более благополучную, чем Иран, Данию. Там также приступили к «плавному» выходу из карантина.

Экономика давит и на американский Техас. Власти штата, в котором 12 апреля были продлены особые меры, включая удалённую работу, социальное дистанцирование и т.д., тем не менее уже обдумывают, как вернуть техасцев к работе. Нефтяная колыбель Северной Америки несёт серьёзные убытки, и перед местной администрацией встаёт выбор: изолировать ли людей дальше, рискуя необратимым ущербом для экономики, либо найти «золотую середину»: восстанавливать темпы производства, но избежать новой вспышки коронавируса.

Для России и остальных стран, пострадавших от COVID-19, этот опыт должен стать показательным. Если в Иране или Техасе власти потерпят неудачу и вынуждены будут вернуться к прежним (или даже более суровым) ограничениям, это убережёт других от поспешных шагов. Если же постепенная отмена экстренных мер пройдёт успешно, можно будет опробовать подобный сценарий в более широком масштабе.


Tags: вирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestaaz1z

April 16 2020, 02:05:39 UTC 6 months ago Edited:  April 16 2020, 02:18:36 UTC

  • New comment
Ну хорошо. Ликбез. Любой вирус животного происхождения в первую эпидемию не опознается организмом как опасный. Иммунного ответа просто нет. Как только он всерьез начинает разрушать организм, появляется запоздавший иммунный ответ, а бить уже некого - вирус размножился, изменился и ушел. Организм начинает атаковать сам себя - это цитокиновый шторм. Умирают именно от этого.
Когда вирус обжился в популяции, он вырабатывает сродство с новой питательной средой, и организм начинает его опознавать с ходу. Интерфероны приходят вовремя и опасаться нужно только присоединения бактериальной инфекции - как при гриппе или тех коронавирусах, которые уже ходят в человеческой популяции. Вирус не хищник, он паразит. Ему не нужна смерть организма. Поселился, продолжил род, перескочил на очередного носителя.

Задача карантина - замедлить процесс, дать вирусу время к нам приспособиться и стать видимым для нашей иммунной системы. Не прекратить эпидемию - это невозможно, а перевести вирус в сезонный вариант. Стандарт для такого процесса - около сорока дней, если все проходит по обычному сценарию. Потому нас и "заперли по квартирам."

Коронавирус не болезнь легионеров, он не активен в вентиляционной системе атмосферного типа - как в наших домах, Вот в системах принудительной вентиляции - жесть. Даймон Принц или авианосцы тому живой пример.

Да, заражение не означает болезнь в тяжелой форме, более того, оно вообще не означает болезнь, но вы готовы играть в русскую рулетку со своими стариками? Со свой женой? Детей, по счастью, эта тварь почему-то обходит. Не полностью, но в подавляющем большинстве. Кроме тех, кто в утробе. Вирус , нет, не хочу это описывать даже виртуально. Нафиг, нафиг. В общем дети почти наверняка становятся инвалидами. Как и в случае гонконгского гриппа 68-69 годов. Ими вы тоже будете рисковать? Не спросив не то, что их, но их матерей. Типа пусть выживает сильнейший?

Проценты, говорите... В Италии прошла беспрецедентная волна смертей от инфарктов - в январе-феврале. Среди стариков и просто сердечников. И среди врачей - кардиологов оказалось больше всего больных коронавирусом - клинические проявления появились неделей позже. Примерно половина смертей среди итальянских врачей - кардиологи и неврологи, к которым попадали эти сердечники с жалобой на боль за грудиной. Как вы думаете, что оказалось на вскрытии? Тогда еще вскрывать успевали. Угадаете с трех раз? Инфекционный миокардит у сердечников - погуглите что это такое и отек легких у их врачей, ну или миокардит, но сильно меньше - врачи то не страдали болезнью сердца. Сделали выборочные посмертные анализы - он, родненький.

Проценты, значит? Смерти вызванные не коронавирусом? Наживаются врачи? - они уже в могилах, в подавляющем большинстве - тогда никто не знал с чем столкнулись и - их нет в официальных итальянских списках по эпидемии. - пока никто не сообразил заняться еще и этим. Не до того. Зачем мы помогаем Италии - вот за этим. И именно исходя из полученных данных принимаются меры.

С вас то какой спрос - вы не профи. А вот этих ублюдков ненавижу - аналитиков, хреновых, никогда не бывавших в поле, не подходивших к реально опасному больному. Сидят, представляясь спецами на своих диванах и строчат на тему, в которой ни уха ни рыла. Твари.

Все, что нужно знать обычным людям - нам нужно выиграть время - от сорока до шестидесяти дней - как пойдет. Это зависит от самого вируса - скорости его мутации и от того - будут ли люди сидеть дома! Прервется ли передача опасной модификации вируса или нет. Если прервется, пойдут, так называемые четвертичные передачи - вот с этим уже организм справится.

Все. Я все сказал, если вот это не понятно, то я уже не знаю как объяснять.

Да, я картину очень сильно упростил, соответственно - исказил, но по-другому не объяснить не медику. - На всякий случай, для въедливых коллег. ))