gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Жадный педераст Ринат Ахметов остановил крупнейшее угольное объединение Украины

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова принял решение вывести в простой крупнейшее угледобывающее предприятие “ДТЭК Павлоградуголь” с 20 апреля 2020 года. Об этом гендиректор “ДТЭК” Максим Тимченко заявил на онлайн-брифинге.

“Мы заявляем об остановке крупнейшего угольного объединения страны “Павлоградуголь” . С 20 апреля объединение выходит в простой”, — сказал Тимченко.

Глава ДТЭК уточнил, что на шахтах объединения работает 22 тысячи сотрудников, после вывода в простой средняя зарплата горнорабочего отчистного забоя (ГРОЗ) сократится с 19 тыс. грн до 10 тыс. грн в месяц.

Причиной выхода в простой Тимченко назвал “системный кризис в энергетике”, вызванный падением потребления электроэнергии, ростом “зленой” энергетики и импортом электроэнергии из РФ и Беларуси.

По словам главы энергохолдинга, в условиях рекордных запасов угля на складах, “ДТЭК Энерго” в апреле ожидает поступления средств в размере 1,6 млрд грн, тогда как затраты на обеспечения работы угольных активов холдинга составят 2,9 млрд грн.

При этом Тимченко уточнил, что расходы на выплату зарплат всех сотрудников “ДТЭК Энерго” составляют около 800 млн грн в месяц.

Глава ДТЭК напомнил, что ранее уже была установлена работа “ДТЭК Добропольеуголь”, шахты “Белозерская” и ряда ТЭС. В простой выведено 12,6 тыс. человек.

Как сообщалось, в конце марта энергохолдинг “ДТЭК Энерго” объявил о выведении в простой шахты “ДТЭК Добропольеуголь”, шахты “Белозерская” и обогатительной фабрики “Октябрьская” в связи с отсутствием спроса на уголь. Тогда в ДТЭК уточнили, что речь идет об около 6,5 тыс. из 8 тысяч сотрудников трех предприятий.

При этом в последние недели Кабмин и НКРЭКУ ввели запретительные пошлины на энергетический уголь из Росиии и запрет на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси, чего требовал холдинг Ахметова.

Согласно данным неаудированной отчетности компании, “ДТЭК Энерго” Рината Ахметова в 2019 году сократила чистую прибыль в 1,9 раза (на 2,29 млрд грн) по сравнению с 2018 годом — до 2,55 млрд грн.

При этом прибыль “ДТЭК Павлоградуголь” в 2019 году составила 6,72 млрд грн, что на 11% выше, чем в 2018 году.

Холдинг “ДТЭК Энерго” включает в себя бизнес угольных шахт и угольных электростанций и принадлежит Ринату Ахметову, который летом прошлого года купил роскошную виллу во Франции за 200 млн евро.

Осенью прошлого года “ДТЭК Энерго” объявил о вынужденном простое ТЭС и анонсировал возможное увольнение шахтеров на своих шахтах. ДТЭК контролирует около 90% добычи всего украинского угля и около 75% украинских станций тепловой генерации. В конце прошлого года компания ДТЭК инициировала закрытия импорта электроэнергии и угля.


Tags: капитализм, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments