gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Итальянская мафия занялась благотворительностью из-за коронавируса



Big Pictures Big World | The Daily Standard

И к хорошим новостям, которых в последнее время все меньше и меньше. Как сообщает The Guardian, итальянские мафиозные банды занялись благотворительностью и стали помогать бедным слоям населения и развозить еду: из-за ситуации с коронавирусом многие теряют работу.



В разных городах страны, особенно бедных южных регионах, мафия доставляет людям товары первой необходимости. Люди, потерявшие работу, устраиваются на работу за «серую зарплату», чтобы свести концы с концами. Поскольку это оказывает влияние и на доходы мафиозных групп, они предпочитают помогать местным жителям, отмечает издание.

«Мафиозные боссы считают города своей вотчиной (...) Но они помогают людям, чтобы в первую очередь достичь своих интересов», — отмечает следователь по борьбе с мафиозными группировками и глава прокуратуры провинции Катандзаро Никола Граттери. По его словам, мафиози рассчитывают стать героями в глазах бедных людей. Однако после окончания карантина преступники призовут население отплатить «услугой за услугу»: например, проголосовать за своих политиков на выборах.

По последним данным, в Италии более 144,2 тысяч зараженных коронавирусом. 18,3 тысячи человек погибли, а 28,4 тысячи вылечились.

Долг платежом красен, конечно, но интересно, если бы в России наши преступные кланы занялись подобным, люди бы поставили такой "щедрости" лайки или же потом бандиты выбивали последние копейки у населения за помощь?

dimagrib



Tags: Италия, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments