gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Банки не спешат отпускать россиян на кредитные каникулы

Россияне подали с 20 марта более 107 000 заявлений на изменение условий кредитных договоров из-за снижения доходов: 79% из них – по потребительским кредитам, остальные – по ипотеке. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Граждане и предприниматели, чей доход существенно снизился из-за коронавируса, с 4 апреля могут попроситься у банков на кредитные каникулы. Но еще до вступления в силу закона банки стали запускать свои аналогичные программы.

Со вступлением в силу закона о кредитных каникулах граждане активизировались, и за неделю с 1 по 7 апреля банки получили в 2,5 раза больше заявок – 76 000. На 7 апреля банки рассмотрели 71% всех заявлений, но удовлетворили только 15% из них, в основном по потребкредитам, еще 31 000 пока рассматривается, рассказала председатель ЦБ. Текущая статистика отражает данные по реструктуризации до вступления в силу закона о льготном периоде по кредитам, уточнила она, что объясняет такое существенное число отказов, так как они были сделаны по программам, разработанным самими банками.

ЦБ будет внимательно анализировать соотношение поступивших и одобренных заявок и, если будет видно, что банк менее лоялен к своим клиентам, чем другие банки, регулятор отдельно изучит причины этого и будет работать с банками, предупредила Набиуллина: «Нельзя дать людям сейчас потерять почву под ногами из-за кредитов, которые временно затруднительно обслуживать из-за не зависящих от них негативных обстоятельств».


Tags: банки, кредит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments