gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ФРС США выделила $2,3 трлн для поддержки экономики страны

Федеральная резервная система (ФРС) США предприняла дополнительные шаги для поддержки экономики страны и объявила в четверг, 9 апреля, о новой программе в рамках антикризисного пакета на сумму $2,3 трлн. Об этом сообщается на сайте ФРС.

Программа включает в себя кредитование малого и среднего бизнеса, а также поддержку властей штатов и муниципалитетов. С этой целью планируется создать фонд ликвидности с кредитами на сумму до $500 млрд и защитой кредитов на сумму $35 млрд.



Отмечается, что это финансирование призвано помочь домохозяйствам и работодателям всех размеров, а также укрепить способность штатов и местных органов власти предоставлять критически важные услуги во время пандемии коронавируса.

«Роль ФРС заключается в том, чтобы обеспечить как можно больше облегчения и стабильности в этот период ограниченной экономической активности, и наши сегодняшние действия помогут обеспечить как можно более энергичное восстановление», — заявил глава ФРС Джером Пауэлл.


28 марта президент США Дональд Трамп подписал закон о стимулирующих экономику мерах на сумму в размере $2 трлн в условиях распространения нового коронавируса.


26 марта сенат США одобрил пакет стимулирующих экономику мер, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса, в размере $2 трлн.

25 марта министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что вдобавок к непосредственной поддержке экономики Федеральная резервная система получит до $4 трлн ликвидности для поддержки экономики. Таким образом, общий размер прямой и кредитной помощи составит около $6 трлн, что, по словам советника президента США Ларри Кудлоу, является самой крупной суммой в истории страны.


Tags: США, вирус, деньги, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments