gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Петербурге окончательно утвердили штрафы за нарушение самоизоляции

Законодательное собрание Санкт-Петербурга объявило внеочередное заседание в среду, 8 апреля, чтобы сразу в трех чтениях принять законы, связанные с коронавирусом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, за правительством города утвердили полномочия разрабатывать и вводить правила поведения для граждан и организаций в режиме повышенной готовности и в режиме ЧС. Правила обязательны к исполнению и будут утверждаться постановлениями правительства. Размещать их собираются на сайте городской администрации.

В Петербурге начнут штрафовать граждан за нарушение самоизоляции

За нарушение таких правил, даже если действия не подпадают под УК или КоАП РФ, другим законом разрешено штрафовать граждан на сумму до 5 тыс. рублей, должностных лиц — до 50 тыс. рублей, организации — до 500 тыс. рублей.

Речь идет о запретах на работу розничных торговых точек и прочих ограничениях, включая режим самоизоляции. Противники законопроекта назвали это бредом вне правового поля.

Кроме того, в целом принят закон о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса.

Теперь документы должен подписать губернатор Александр Беглов, который и вносил их в городской парламент.

Tags: Беглов, Питер, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments