gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Собянин выступил против выплат россиянам из бюджета в нерабочие дни

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что против немедленных выплат россиянам, столкнувшимся с падением своих доходов во время объявленных в стране каникул. Об этом он сообщил в эфире «Первого канала». По словам Собянина, в этом случае «бюджеты треснут» и властям будет трудно обеспечить систему здравоохранения.


«Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и т. д.», – заявил Собянин (цитата по ТАСС).

Мэр убежден, что в сложившейся ситуации бизнес «должен проявить свою социальную позицию», так как «речь идет пока о месяце» [каникул]. По его мнению, у большинства предприятий «хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают». «Еще раз повторю: она не такая большая», – сказал Собянин. Он также добавил, что те виды бизнеса, где больше всего людей прекратили работать, нуждаются в приоритетной поддержке. Это секторы торговли, услуг, гостиничного бизнеса.



Tags: Собянин, вирус, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments