gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Слухи

Приложение для слежки за жителями Москвы удалено (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.askgps.personaltrackerround) из Google Play.


Утром мэрия вытащила руководителя ДИТа Эдуард Лысенко отдуваться в эфире Эха Москвы (https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2616757-echo/) за этот провал.
Он сначала нёс какую-то полнейшую ахинею, что «это тестовая версия приложения» и его выложили для того, чтобы «собрать обратную связь с профессионального сообщества» (в бюджете на 180 млн рублей денег на нормальное закрытое тестирование не нашлось?), потом начал съезжать, что это приложение только для больных, которые лечатся на дому, и вообще, если человек не хочет ставить его на свой телефон, то мы дадим ему свой (что?).

Но после этой нелепой ахинеи, Лысенко начал совсем уж нагло врать:

— Зачем ваше приложение использует эстонский сервис для распознавания лиц identix.one и отправляет персональные данные на серверы в Германии?


Лысенко: Это какие-то домыслы. На самом деле, ничего никуда не передается. Во-первых, не передаются никакие фотографии в принципе. Во-вторых, тот код биометрический, который появляется, он попадает исключительно на сервера ДИТа. То есть у нас система видеоаналитики существует. Она обрабатывает все это здесь. И никаких законов мы не нарушаем.

― Подождите, но сервис эстонский identix.one вы используете?

Лысенко: Мы не используем этот сервис из-за рубежа вообще. Мы используем алгоритмы различные, для того чтобы давать биометрический код. Но туда (в Эстонию) никаких обращений и уже тем более передачи данных не осуществляется.

Да что вы говорите, Эдуард?
В скриншоте под этим постом код (https://github.com/iTaysonLab/gorkiy/blob/0ed9ca5be84df0c94fb07934ac89f841032f5778/src/main/java/com/askgps/personaltrackercore/IdentixOneApi.java) вашего приложения, который передаёт персональные данные на сервер api.identix.one.

Проделаем элементарные процедуры:
1. Узнаём (https://imgur.com/a/GfzJqRj) IP-адрес домена api.identix.one: 213.239.199.3;
2. Узнаём (https://imgur.com/a/r94DTVM), кому принадлежит этот IP-адрес и где он находится: немецкий хостер Hetzner, датацентр в Нюрнберге.
Ещё раз, Эдуард Анатольевич: ваше приложение передаёт фотографии жителей Москвы эстонской компании на серверы в Нюрнберге.
Это факт.
Вы не отвертитесь от этого никак.


Дальше Лысенко снова что-то невнятно мычит про то, что приложение на самом деле не запрашивает доступа к файловой системе телефона, но тут могу только привести скриншот (https://t.me/itsorm/1572) с запросом прав со страницы приложения в Google Play.

Затем Лысенко говорит, что вот-то доделают систему выдачи QR-кодов, которые должны будут иметь все, кто выходит из дома в Москве.



Источник: телеграмм канал Записки Резидента

Tags: вирус, либерасты, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments