gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка (7 августа, день)

ДНР, ЛНР, ДОНЕЦК, УТРО, Р-Н ПЕТРОВСКИЙ, 07.08.2014


С  мест сообщают:

я  Врач 1 городской больницы Донецка. Сегодня днем наш корпус попал под артилерийский обстрел. В момент обстрела находился в ординаторской челюстно-лицевого хирургического отделения на 5 этаже. Выстрелов 5, которые вероятно ложились в соседние дома, перенес стоически, а вот когда начали "лупить" в корпус - мягко говоря поймал себя на мысли, что это, наверное - конец и придется умереть.
сказки о том, что у нас вылетели стекла от разрывов - не слушайте.
один снаряд "лег" перед корпусом, второй влетел на кафедру медунивеситета  на 3 этаж - где взорвался, взрывом выбило окна и обрушило стену 3*3 метра с торца, там начался пожар.  Один человек в итоге погиб, несмотря на то,что мы ему оказывали помощь, двое ранено...

подвал, куда спустились сотрудники - картонный, находится на глубине 0,5 метра, подвальные окна выходят на все стороны - т.е. снаряд падает рядом или под стену корпуса и имеем братскую могилу...

очевидец из Красного Луча:
Сегодня 7 августа 2014 между 10 и 12 часами дня через Миусинск на КРасный Луч в район шахты "Миусинской" вышла колонна укроармии. 10 танков точно! инфа 100%. Есть какое то количество БТР и БМП, а также грузовики. Судя по всему это остатки или не знаю как назвать, той колонны которую сегодня всю ночь долбили за Миусинском. По пути следования колонны все поля горят. Перед тем как танки вышли на дорогу ведущую в город отступили ополченцы на автомобилях. Вид у вояк растерянный. Судя по всему они просто двигались наугад, куда выедут. По словам нескольких жителей города Снежного, которые возвращались из Красного ЛУча и встретили колонну вояки растеряны. Они перекрыли танками дорогу и стоят между Миусинском и Красным Лучом. С утра, после ночной долбежки по укроармии местное населенени очень массово начало покидать город.

На сейчас - противника выбили из Миусинска и идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного). С Снежного по укропам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града
79-я ушда налегке, бросив все, поэтому самый геммор - механизированная 24, которая огрызается

также идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Там пару часов назад отбомбились украинские  штурмовики

В Донецке -выбили укропов из блокпоста у Ясиноватой - установили там Грады и лупят от души по карателям

г. Горловка, примерно с 10 часов идет обстрел города, применяется тяжелое вооружение - взрывы очень сильные. Большая часть попаданий по жилому сектору, есть жертвы среди мирного населения. Разбита фильтровальная станция на ж/м Строитель, она обеспечивала водой половину города, рядом сгорела новая деревянная церковь. Обтрел продолжаестя....


Краткая сводка от бойцов Алексея Мозгового 06.08.2014 г.

Личным составом бригады реализовано разведданные полученные ранее. В 7ч. 08 мин. Минометным артиллерийским огнем, совместно с Луганской комендатурой на высоте 165 м по направлению к населенному пункту Желтое, уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк. На территории заброшенной воинской части ПВО был уничтожен склад ГСМ и МТО в районе «Желтое».
   Бойцом разведгруппы, с позывным «Лесник» в р-не Родаково сбит БПЛА (беспилотник)
У Нас один 300-й (раненый).

Информационный центр штаба Народного Ополчения Алексея Мозгового.

http://rusvesna.su/news/1407401718

Пресс-центр ДНР
Сегодня утром украинские карательные войска совершили обстрел центра Донецка предположительно из гаубиц Д30. По предварительным данным, огонь был открыт со стороны аэропорта. Снаряды попали в жилые многоэтажные дома жилого комплекса «Европейский» на пересечении по улицы Розы Люксембург и проспекта Панфилова. Разрушено несколько квартир. Кроме того, пострадал ближайший офисный центр. В результате обстрела повреждено также стоматологическое отделение больницы Вишневского. Осколками была повреждена обшивка дома по улице Панфилова, где находился медицинский центр «Глори». Полностью разрушен магазин «Купеческий». Данные по погибшим и раненым уточняются.


Сегодня около десяти часов утра украинская артиллерия обстреляла больницу имени Вишневского, находящуюся на проспекте Панфилова, что практически в центре города. В результате этого один человек погиб, не менее десяти раненых, сообщает собственный корреспондент Комитета Социальных Коммуникаций ДНР. Отметим, представители спецподразделения МГБ предполагают, что удар был нанесен из аэропорта, до сих пор занятого наемниками украинской армии. Снаряд попал в окна третьего этажа здания. Количество раненых уточняется. Также снаряды попали в близлежащие многоэтажки.

Источник: http://dnr.today/news/obstrel-centra-donecka/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

    Tags: война
    Subscribe
    promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
    Buy for 200 tokens
    Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 6 comments