gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи (7августа день)

Дмитрий Дзыговбродский
Армия Новороссии: Встреча с настоящим человеком и командиром
Я упоминал, что в последнее время был немного занят:
Мне повезло пообщаться с одним из лучших командиров армии Новороссии.
Скажу честно, когда меня достанут "всепропальщики" и "диванные стратеги", я возьму снарягу, а она у меня уже месяц как закуплена, и поеду к Мозговому. Потому что этому человеку я свою жизнь доверю. И за такого командира я воевать готов.
Настоящий человек. И настоящий командир.

Дмитрий Дзыговбродский
"Мои санкции круче твоих санкций": Евросоюз начал осознавать, что хуже будет ему, а не России
Новостей по санкциям сейчас много. Возьмём первые две из них - так сказать "первые ласточки" для Евросоюза.
1) Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против «Добролета» к середине дня 6 августа составили примерно 4,5 миллиарда долларов (в пересчете по биржевому курсу на среду).
На европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. К середине дня 6 августа бумаги Finnair падали на 2,2 процента — до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 миллионов евро. Air-France дешевела на 4,7 процента — до 7,15 евро за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11 процентов (более чем на 220 миллионов евро).
Котировки германской Lufthansa просели на 2,9 процента — до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10 процентов (около 570 миллионов евро). Лоукостер Ryanair подешевел на 2 процента — до 6,61 евро за бумагу (потеряно около 184 миллионов евро капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии снизилась на 6,5 процентов — это более 745 миллионов долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижались на 1,9 процента.
В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82 процента — до 36,23 доллара за акцию (капитализация опустилась на 1,1 миллиарда долларов). American Airlines — на 2,5 процента — до 37,18 доллара за бумагу (потери по стоимости — 675 миллиона долларов). Котировки United Airlines рухнули на 3,43 процента — до 43,94 доллара за акцию (потери — 562 миллиона долларов).
2) Акции германского оборонного концерна Rheinmetall теряют сегодня на торгах фондовой биржи Франкфурта-на-Майне больше 8% стоимости. ​Согласно оценке сайта британского делового издания Financial Times, обвал котировок компании служит «ясным свидетельством, что санкции ЕС против России уже начинают приносить потери европейским компаниям».
И это только начало.
По моим данным сейчас начались переговоры по замещению всех товаров, попавших под санкции, продукцией стран БРИКС. Китай, Индия только рады будут ещё активнее сотрудничать с Россией.
Запад, кажется, только сейчас начал понимать, что своими "страшными" санкциями подтолкнул Россию к преобразованию, которое уже давно было необходимо. Пора слать в пешее эротическое США и их холуев из Европы. Пора устанавливать ещё более успешные экономические и производственные отношения с нашими союзниками из БРИКС.
Кроме того, известно точно, МИД РФ твёрдо стоит на позиции "Никаких переговоров с ЕС". Лавров уже оценил, что европейцы постоянно врут и "кидают" партнёров, как только им прикажет США. Так что пока ЕС не снимет все(!) санкции - никаких переговоров не будет.
Россия снова возвращает сильные, жёсткие позиции на мировой арене. Как когда-то СССР, Россия должна стоять на своём и заставлять западных "заклятых" друзей поступать так, как выгодно России, а не США.

Дмитрий Дзыговбродский
По поводу санций: Комментарий от знающего человека
Dmitriy Krasavin:
"А что все всполошились по поводу ответки на санкции? Загляните в холодильник или ближайший гастроном: много там европейских продуктов (об американских и речи нет)?
Вина и вообще алкоголь не считайте: дураков нет их запрещать. Так же, как и продукты, которые у нас не производятся по определению - оливковое масло, например.
Рыба? Но в европейской части страны она если не наша, то норвежская, а Норвегия не член ЕС и к ней у России претензий нет.
Хорошая говядина? Но стейки давно везде аргентинские. Включая, кстати, Европу.
Овощи мы сами выращиваем - притом, что наш сезон не сильно отличается от европейского. Фрукты? Да, бананы у нас не растут. Но в Европе, надо заметить, они тоже не растут.
Если подумать, то санкции касаются не тех продуктов, которые мы покупаем в супермаркете, а сырья, из которых значительную их часть производят на нашей территории. А вам так уж важно, приехала эта говядина-свинина в вашей колбасе из Европы или из Латинской Америки?
Единственное, что исчезнет с прилавков - это дорогие хорошие сыры, потому что молпродуктов санкции точно коснутся.
Но если, ребята, во время экономическо-дипломатической войны, которую ведет ваша страна, вам важен кусок маскарпоне на столе и клубника на месяц раньше сезона, то, может, у вас просто что-то не так с приоритетами?"

Дмитрий Дзыговбродский
Майдан: "Как много в этом звуке для сердца рагулей слилось"
Сегодня западенских вуек разгоняют с Майдана. Баста, телепузики, печеньки Нуланд закончились. Вами попользовались, галицай, теперь вы не нужны. И никто уже не посмотрим, что вы "онижедети". Это трусливый и добрый Янукович боялся что-то с вами сделать. А вот Петя Порошенко церемониться не будет. Вы же за это боролись, евромайдановцы? :)
Сейчас майдановские вуйки закидывают брусчаткой и "коктейлями Молотова" карателей батальона "Киев-1", которых направили для разгона майдана. Напротив Дома профсоюзов вовсю горят баррикады и покрышки со стороны площади Европейской. Кроме того, майдановцы подносят покрышки с баррикад, которые стоят на улице Институтской, и пытаются их поджечь.
Меня, как "колорада" и "ватника", эта майдановская движуха радует круче, чем кота открытый пузырёк с валерьянкой.
Майдановский "херои", больше покрышек, больше "коктейлей Молотова", защищайте перемоги майдана! :) Больше трэша, больше майдана! СДД, ребята, СДД!
И вообще, как они смеют, эти кровавые менты кровавого режима Порошенко разгонять "онижедетей" с Майдана? Я требую, чтобы прилетели Нуланд и Байден! Где президент и премьер Польши, где чиновники Евросоюза? Демократия на майдане в опасности!
Пользуюясь случаем, передаю евромайдановцам песню Кузьмы Скрбябина "Нас кинули". :)
Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal