gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Украинская экспедиция не смогла добраться до антарктической станции

Стало известно о том, что украинская антарктическая экспедиционная команда не смогла добраться до острова Галиндез (Антарктида). Представители экспедиции намеревались сменить личный состав антарктической станции «Академик Вернадский».

Станция «Академик Вернадский» - бывшая британская станция «Фарадей». В 1995 году её оформили как филиал Украинской национальной академии наук после продажи покупки у британцев за символический 1 фунт стерлингов.

На полярной станции пребывают 10-12 человек, которые меняются по утверждённому академией наук Украины графику.

В марте 2020 года добраться до «Академика Вернадского» экспедиция не смогла из-за того, что Чили и Аргентина закрыли свои аэропорты на прилёт самолётов из целого ряда зарубежных стран. Причина – коронавирус.

Представители украинской экспедиции, добравшись до Стамбула, 4 дня ожидали окончательного решения. Накануне стало ясно, что нужно возвращаться в Киев. При этом сразу же после возвращения из Турции члены несостоявшейся арктической экспедиции отправились на двухнедельный карантин.

На сегодняшний день в Киеве заявляют, что «вместе с чилийскими коллегами ищут варианты решения проблемы с тем, чтобы добраться до антарктической станции».


Tags: украинство это, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments