gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная сводка

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 07.08.2014 02:00 мск

Вечером противник нанес артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.
В течении дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем ни менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе. На остальных участках фронта противник особой активности не проявлял.
По имеющимся данным противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку.

http://icorpus.ru/sv...-2014-0200-msk/

07.08.2014. Сводки с мест.

Утром, около 7:00 (МСК) укропами был обстрелян из артиллерии район Широкого (Донецк), по району было сделано не менее 20 выстрелов.
С Луганском связи нет, информация идет тоненьким ручейком, город держится. Линево регулярно подвергается артударам. Вода в городе есть, но с ней сохраняются сложности, в центре есть газоснабжение, разумеется вода. Хлеб по 6 грн.. Днем со стороны Кременной шел черный дым, в той стороне было две вспышки. Днем в небе над Донецком была авиация (сушки и разведчик), по Горловке отработал РСЗО "ураган".
Оператор МТС в Донецке и области испытывает серьезные проблемы, во многих местах он не работает. Лайф испытывает небольшие проблемы, более хорошо обстоят дела у Киевстара.
Колчаногого (Яроша) сегодня около 8 утра (мест.) эвакуировали из Мариуполя предположительно в Днепропетровск.
15:55 (МСК) В районе Старабешевской трассы со стороны Марьянки идет танковый бой.
21:40 (МСК) Начался артобстрел Донецка, обстрел высокой интенсивности ведется укропами с двух сторон одновременно.

06.08.14 23:58 мск. Сообщение ИТАР-ТАСС.

Украинские военные разбомбили православный храм в честь иконы Божьей матери "Умиление", расположенный в центре Луганска. Об этом сообщили представители ополчения Луганской народной республики.
"Артиллерия украинской армии нанесла удар по храму. Здание уничтожено не полностью, но его стены получили серьезные повреждения", - сообщили в ополчении. Там добавили, что в радиусе нескольких километров от храма никаких позиций ополченцев не было.
07.08.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Я не политик. Я воюю "на за", а "против". Думается, против чего я (и ополчение в целом) воюет, понятно? Если Вы "не против" того, что несет Вам и вашему окружению киевская хунта, то, понятное дело, вас рядом с нами никогда и не будет. "Тот, что хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину".
Tags: война, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal