gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Госдуму внесли законопроект о создании реестра недееспособных граждан

Там объяснили, что реестр необходим для решение такими гражданами ряда вопросов, например, о возможности совершать гражданско-правовые сделки


Группа депутатов фракции "Единая Россия" внесла в Госдуму пакет законопроектов, направленных на создание реестра недееспособных граждан РФ в рамках единой системы нотариата. Тексты законопроектов размещены в думской электронной базе.

Авторы законопроекта отмечают, что сегодня в РФ отсутствует единая база данных о лицах, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными. При этом реестр необходим для решение такими гражданами ряда вопросов (например, о возможности гражданина совершать гражданско-правовые сделки).

Как отмечают авторы инициативы, "отсутствие в Российской Федерации единого информационного ресурса, содержащего сведения о лицах, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, значительно затрудняет выяснение нотариусом дееспособности обратившихся за совершением нотариального действия лиц, что в результате создает ситуации правовой неопределенности и нестабильности общественных отношений". В связи с этим предлагается создать полноценный реестр лиц, признанных судом недееспособными, и включить его в число реестров, содержащихся в единой информационной системе нотариата.

Второй законопроект направлен на уточнение норм публикации сведений об отмене доверенности. Согласно документу, гражданам следует разрешить публиковать сведения об отмене электронной доверенности в реестре уведомлений об отмене доверенностей. При этом авторы законопроекта уточняют, что если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, то они считаются извещенными о такой отмене на следующий день после внесения этих сведений в реестр уведомлений об отмене доверенностей.

источник

[Админ]

Tags: Россия, правительство
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments