gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Сводка (поздний вечер 6 августа)

Захваченные позиции Украинской армии под Краснодоном


Голос Севастополя - К вечеру 6 августа обозначились 2 основных направления, где хунта продолжает наступательные действия, это пригороды Донецка и участок фронта от Саур-Могилы доЛатышево. Под Донецком хунте удалось вытеснить ополченцев из Марьинки, а на юге, потерпев неудачу с побитием коридора в котел, механизированные соединения повернули на север пытаясь нанести рассекающий удар черезЛатышево и Снежное. На обоих направлениях идут тяжелые бои. Обстановка близка к критической.
К Донецку продолжают стягивать технику и артиллерию, готовя неизбежный штурм. На территории ЛНР хунта наоборот в целом ведет себя довольно пассивно - сказываются потери и общий недостаток сил. Здесь ситуация для ЛНР стабилизировалась.

И еще: Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

"В Шахтерске - подкрепление, у Снежного - бои. По прорыву у Дмитриевки - пока только оккупанты заняли Мануиловку (на юг от Снежного), попытка противника прорваться к Рассыпному пока безуспешна.

В Первомайске славные запорожские артиллеристы накрыли роддом - 2 роженицы погибли. Рискуя жизнями, ополченцы из минометов накрыли их батарею у Попасной. Судьба героев неизвестна.

Касательно оставления Марьинки - то тут не все однозначно. Сейчас там идут интенсивные перестрелки. Укры глушили связь при помощи авиации - как раз над Ленинским районом кружил (рядом с пригородом).

Сводка от укропов за сегодня:
- разведгруппа сил АТО попала в засаду в районе н. п. Иловайск. Данные по потерям уточняются.
- в районе н. п .Красный Яр украинские подразделения были накрыты огневым ударом из РСЗО БМ-21 «Град».
- из минометов обстреляны блок-посты сил АТО в районе н. п. Сабовка, Андреевка и дважды – блок-пост в районе н. п. Красный Яр;
- из танков и БМП обстрелян блок-пост сил АТО в районе н. п. Марьяновка.
- из минометов обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в районе н. п. Дьяково.

Министерство обороны Украины сообщило, что расформировывает батальон "Айдар". Ну вот - логический конец раздолбанного почти в нуль батальона наемников "Айдар".


Сегодня также обстрелян роддом в Горловке, похоже это делается целенаправлено: В18-00, Артиллерийскому обстрелу со стороны украинских карателей подверглись сегодня медицинские учреждения Горловки. Удар был нанесён по роддому и моргу.
Tags: война
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments