gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Трамп решил взять военные полномочия для борьбы с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп заявил, что для борьбы с эпидемией воспользуется законом об оборонном производстве, который позволяет федеральным властям влиять на гражданскую экономику.

На брифинге, посвященном борьбе с коронавирусной инфекцией, президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет закон об оборонном производстве (Defense Production Act), который позволит увеличить выпуск масок, респираторов, аппаратов для искусственной вентиляции легких и другого необходимого оборудования, сообщает Reuters.

«Мы собираемся победить невидимого врага», — сказал Трамп и добавил, что разворачивающийся кризис сделал его «президентом военного времени».

Закон об оборонном производстве (Defense Production Act) был принят в сентябре 1950 года на фоне начала Корейской войны. Он наделял президента правом требовать от бизнеса подписания контрактов или выполнения заказов, необходимых для нужд национальной обороны в контексте холодной войны.

Трамп также заявил, не будет полностью закрывать границы, но воспользуется другим законом, который позволит американским властям высылать мигрантов, стремящихся незаконно пересечь южную границу Соединенных Штатов.

Кроме того, президент распорядился послать одно госпитальное судно для помощи пострадавшим в Нью-Йорке, а еще один плавучий госпиталь будет оказывать помощь людям на западном побережье. Трамп также подтвердил свое описание коронавируса как «китайского вируса», несмотря на опасения некоторых американцев, что этим он наносит этническое оскорбление.

«Это вовсе не расизм. Он [вирус] происходит из Китая», — подтвердил президент США.

Брифинги в Белом доме о мерах по борьбе с коронавирусом проходят ежедневно. По данным портала Worldometers, в США зарегистрировано 7754 случаев заражения коронавирусом, за сутки это число возросло на 1343. Умерли 122 человека (плюс 13 за сутки), выздоровели 106 человек, 12 находятся в критическом состоянии.

17 марта глава американского Минфина Стивен Мнучин предупредил сенаторов-республиканцев о том, что из-за последствий коронавируса уровень безработицы в США может вырасти на 20%. Пакет стимулирующих мер, которые Вашингтон намерен запустить для поддержки американцев и экономики страны, Мнучин оценил в $1 трлн.

Трамп не согласился с такой оценкой роста безработицы и заявил, что это наихудший сценарий из возможных.



источник

[Админ]

Tags: США, ахтунг, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извините ребят

    Мне очень сложно писать. Но кое что я все же должен сказать. Добрый никогда не был националистом, он был коммунистом. Термин русская весна к нему не…

  • Добрый

    авария лоб в лоб, это пока все что известно, все каналы молчат в том числе и засекреченные, пробил все что можно... вот и еще один ушел,…

  • Комбат батальона «Призрак» Алексей Марков трагически погиб на Донбассе

    Командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый» погиб сегодня в Луганской Народной Республике, сообщает…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments