gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Киев совершил стратегическую ошибку на суде в Гааге...

Ход судебного разбирательства в Гааге по Керченскому проливу не пошел по намеченному Киевом сценарию. Как сообщает портал «ПолитНавигатор», об этом рассказал в своем блоге украинский юрист Борис Бабин.

Украинец изучил промежуточные решения Арбитражного суда в Гааге по морскому праву по делу между Киевом и Москвой. Видимо, в конечном итоге судьи отказались вставать на сторону Незалежной.

Бабин уточнил, что Украина ранее составила иск таким образом, чтобы судьи пришли к выводу о том, что полуостров Крым является частью Украины. Однако международная инстанция отвергла основной тезис Незалежной. Суд не стал признавать, что требования РФ о суверенитете над Крымом являются неприемлемыми.

«Стратегической ошибкой стал перевод морского спора в спор о суверенитете над Крымом», – подчеркнул украинец.

Бабин также заметил, что в конечном итоге Россия получила «массу юридических подарков» от судей, что, разумеется, идет во вред Киеву. Юрист пришел к выводу, что везде, где у суда была возможность, он выбрал сторону Москвы. Но при этом украинцу пришлось признать, что решение, вынесенное судом в конце прошлого месяца, не противоречит международному праву.

В данном случае стоит заметить, что стремление Киева подавать все больше исков на Россию вполне объяснимо. Подобным образом украинцам уже удалось заработать несколько миллиардов долларов, выплаченных Газпромом, а новые денежные поступления пошли бы на пользу экономике Незалежной. В связи с начавшимся кризисом Киев подвергается новой и весьма серьезной опасности: как сообщалось ранее, «запас прочности» Украины стремительно истощается....



Tags: украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments