gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

«Морской старт» прибыл в Россию из США

Плавучий космодром «Морской старт» успешно пришвартовался на Славянском судоремонтном заводе в Приморье, сообщил «Интерфаксу» директор предприятия Андрей Якимчук.

pic_5541dcc112d08a1ca887b7a4dd84fb8f
«Все прошло по плану, как по часам», — рассказал он. По его словам, было задействовано четыре буксира, сейчас проходит пограничная, таможенная очистка, экипаж находится на судне.

Якимчук добавил, что в конце марта на завод прибудет судно Хin Guang Hua со стартовой платформой плавучего космодрома «Морской старт».


В 1995 году началась работа по созданию плавучего космодрома. Учредителями компании стали Boeing, Ракетно-космическая корпорация «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (современный Aker Solutions), украинские конструкторское бюро «Южное» и завод «Южмаш». В 2009 году «Морской старт» сообщил о банкротстве. В результате реорганизации ведущая роль в проекте досталась «Энергии». В 2018 году группа компаний S7 закрыла сделку по покупке имущественного комплекса проекта, став полноправным хозяином плавучего космодрома. Общая сумма сделки составила около 150 миллионов долларов.


Tags: космос, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments