gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Глава Курчатовского института: коронавирус сконструирован как биологическое оружие



Михаил Ковальчук, руководитель Курчатовского института и один из приближённых к президенту людей, стал первым из статусных фигур в России, кто прозрачно намекнул на рукотворность коронавируса в качестве биологического оружия. Сделал он это в в своей программе на телеканале «Культура» в разговоре с главой Роспотребнадзора, в аккуратных формулировках, но предельно понятно.

Так, Ковальчук провёл параллель с испытанием ядерного оружие армией США во время атаки на Хиросиму и Нагасаки: «сегодня биологическая опасность становится сильной, вы можете сконструировать вирус, сделать его патогенным, может, даже узконаправленным... и это может быть оружием массового поражения...
Те, кто умеют конструировать эти вирусы, должны понимать, что не только они это имеют, и паритет может быть соблюдён и существует.
Второе — надо менять принципиально условия контроля. Если в ядерном деле контроль за распространением ядерных материалов (количеством), то сегодня мы должны перейти на контроль за технологиями, а это принципиально новые изменения мирового пейзажа».

На видео заметно, как Михаил Валентинович старается подобрать слова, чтобы высказать суть происходящего, но без конкретных утверждений — и ему удалось это сделать. Сравнение с ядерным преступлением США против Японии — это фактически указание на то, что Штаты нанесли биологический удар по Китаю в расчёте, что тот ответить тем же не способен. Если это на самом деле так (а высказано это не анонимный конспирологом, но человеком с именем и доступом к сведениям), то можно вспомнить, что, как теперь известно, первый заражённый в Китае зафиксирован 17 ноября, а 22 декабря Трамп заявил о готовности Пекина подписать первый этап торговой сделки. Также обращает внимание, что следующей после Китая страной, особенно пострадавшей от коронавируса, стал Иран — там сотни погибших только официально, при чём под ударом оказались высокопоставленные чиновники.

Из-за глобализированности экономики этот сконструированный вирус быстро разошёлся по остальному миру и задел в т.ч. сами Штаты, но главной его жертвой пока являются страны Европы, Евросоюз как таковой, с которым Вашингтон собирался вести торгово-экономическую войну сразу после сделки с Китаем. И судя по новостям последних дней, следующей жертвой должна стать Россия — несмотря на усиленные меры, в т.ч. военных вирусологов, пандемия надвигается на нас стремительно.

Надо заметить, что Ковальчук при этом не паникует и не нагнетает страху, но, наоборот, намекает на то, что у России существуют такие же разработки и такой же паритет, как и в ЯО. Глава Роспотребнадзора в свою очередь с удовлетворением отметила, что нам после развала в 90-х удалось воссоздать систему биологической защиты, в т.ч. региональные лаборатории по диагностике. В отличие от стран СНГ, где советскую медицину разрушили, а своё не создали, и зависят от закупок из-за рубежа. Да и в самой Европе, где от самоуспокоенности после побед медицины над вирусами забыли об элементарных мерах безопасности, оказались совершенно не готовы перед такой атакой — отсюда и вопиющая незащищённость той же Италии, где банально не хватает инфекционных палат.

Если коронавирус действительно является биологическим оружием, искусственно сконструированным США вирусом, призванным запугать Китай и всё человечество, то это объясняет беспрецедентные меры безопасности без многотысячных жертв, а также участие военных вирусологов в эвакуации и лечении. Становится понятной и логичной дозированная информация о заразившихся, распространении вируса и степени его опасности, а также полное отсутствие данных том, как умирают погибшие, какой они национальности и какие последствия у выздоровевших.

Впрочем, при такой версии остаётся и много вопросов, главный из них — как Штаты могли пойти на подобную атаку, понимая, что вирус наверняка прилетит бумерангом и к ним? или расчёт на то, что у них уже существует вакцина и вирус купируют на своей территории? Или всё же это был аварийный выброс оружия массового поражения при неосторожном обращении? Так или иначе, но если Ковальчук прав, перед нами общечеловеческая биологическая угроза — и в этом свете всё остальное выглядит совсем иначе.

источник

[Админ]

Tags: анализ, вирус, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извините ребят

    Мне очень сложно писать. Но кое что я все же должен сказать. Добрый никогда не был националистом, он был коммунистом. Термин русская весна к нему не…

  • Добрый

    авария лоб в лоб, это пока все что известно, все каналы молчат в том числе и засекреченные, пробил все что можно... вот и еще один ушел,…

  • Комбат батальона «Призрак» Алексей Марков трагически погиб на Донбассе

    Командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый» погиб сегодня в Луганской Народной Республике, сообщает…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments