gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Вакарчука заподозрили в отмывании почти 13 млн гривен

На Украине возбудили уголовное дело в отношении музыканта и депутата Рады от партии «Голос» Святослава Вакарчука по поводу возможного сокрытия им гонораров от концертной деятельности группы «Океан Эльзы».

Вакарчука заподозрили в отмывании почти 13 млн гривен
Фото: sviatoslav.vakarchuk, Facebook

Как пишет «Страна.ua», об уголовном производстве сказано в выписке из Единого реестра досудебных расследований. В документе сказано, что музыкант получил за концерты, прошедшие 3-4 года назад 12,9 млн грн (35,8 млн рублей).

Дело было заведено по заявлению юриста Андрея Портного. Согласно его обращению, нардеп Вакарчук «путем маскировки доходов под видом "выплаты гонорара артисту" за прошлые периоды (2016-2017 гг.) от "Amber Production AG" (Швейцария), получил 12,9 млн грн, то есть совершил легализацию (отмывание) доходов в особо крупных размерах».

Также отмечается, что Вакарчук получал гонорары за выступления группы «Океан Эльзы» за рубежом в 2015 году на счета «Krim Associates S.A." (Британские Виргинские острова)"».

Портнов написал в Facebook, что обстоятельства получения Вакарчуков средств «от швейцарской компании за концерты прошлых лет» будет расследованы, а также «будут проверены его транзакции на швейцарские счета офшора из Британских Виргинских островов».

Сам нардеп заявил, что налоги платит, про дело не слышал и не намерен комментировать «провокации».



Tags: деньги, налоги, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments