gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новости (6августа утро)

с мест сообщают:

Ночь на 6 августа в Донецке прошла крайне неспокойно, на территории города велись активные боевые действия.
Эпицентром оказались Петровский и Кировский районы города. В результате артиллерийских обстрелов повреждено много жилых домов и инфраструктура районов:
- снаряд пробил крышу пятиэтажного дома по улице Текстильщиков 8, а также железобетонное перекрытие и не разорвался. Жители дома в срочном порядке были эвакуированы, сегодня утром саперы приступили к обезвреживанию снаряда. В соседних дома повреждено остекление;
- по улице Текстильщиков 9а уничтожена кровля административного здания, возник пожар, пострадавших нет;
- по улице Максимилиановской 21 (частный сектор) снарядом уничтожена крыша и перекрытие, выбиты окна и двери. Пострадавших нет;
- частный дом по улице Черногорская 40 уничтожен полностью. Пожар ликвидирован, пострадавших нет;
- частный дом по улице Черногорская 42 – уничтожена крыша, выбиты окна и двери, пожаром уничтожены личные вещи и мебель. Пострадавших нет;
- уничтожено перекрытие на гараже по улице Летчиков 56, возник пожар, пострадавших нет;
- на рынке «Меркурий» по улице Петровского 111 б пострадали торговые точки;
- по улице Летчиков 39 полностью уничтожен жилой дом;
- в общеобразовательной школе № 97 (улица Текстильщиков 15 б) повреждено остекление, разрушена хозяйственная постройка, повреждена кровля;
- по улице Текстильщиков повреждена котельная и часть теплотрассы.
К сожалению, в Донецке погибли мирные жители:
- 1 человек по улице Летной 5;
- 1 человек по улице Зеленый гай 59;
- 1 человек в Кировском районе возле остановочного пункта напротив рынка "Сокол".
В результате попадания трех снарядов возник пожар на полигоне ТБО Петровской саночистки. Пожарные наряды не моги попасть к месту возникновения пожара по причине обстрелов, вследствие чего пламя распространилось на 1000 м 2. В 6.30 6 августа дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области приступили к ликвидации возгорания.
В районе улицы Сеченова 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5м. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченого и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление». Также есть один неразорвавшийся снаряд, на месте работают саперы. Пострадавших среди мирного населения нет.
По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке остается напряженной.

"Мы уже многократно помогали украинским силовикам, которые просили о помощи, приеме их раненых товарищей, оказывали медицинскую помощь. Всем тем, кто хотел вернуться, беспрепятственно предоставляли такую возможность, никого насильно не удерживали. Правда, тех, кто решил вернуться на Украину, потом обвиняли в дезертирстве и отдавали под трибунал. Рассчитываю, что украинские власти все же будут проявлять гуманизм и поймут абсолютную неприемлемость ситуации, когда украинцы воюют друг с другом, когда их заставляют воевать с собственным народом, а те, кто отказывается это делать, становятся предателями и изменниками родины", - Сергей Лавров.
Пресса:

ООН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия запросила проведение экстренной встречи Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации на Украине. Об этом сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы созываем срочное заседание Совета Безопасности по гуманитарной ситуации на Украине", - сказал он. По его словам, российская делегация рассчитывает, что встреча состоится в 17:00 по нью-йоркскому времени (01:00 мск), однако согласия председательствующей в СБ ООН Великобритании пока не получено. "Пока английское председательство упирается, но мы будем настаивать на созыве встречи сегодня вечером", - отметил Чуркин.

Как указал постпред РФ, остается предостаточно времени для подготовки заседания. "Были случаи, когда встречи созывались и за более короткий срок", - заявил он журналистам.

Ранее в МИД РФ сообщили, что ООН, Международная организации по миграции, МКККготовы обсудить предложение России о развертывании гуманитарной миссии на юго-востоке Украины.

Дмитрий Дзыговбродский
Заметки на полях: Кургинян и Эхо Москвы
Внимательно наблюдайте за событиями. Очень внимательно. Сейчас раскрываются схемы, которые строились годами, если не десятилетиями.
Сейчас ломается старый миропорядок и потому "божки" этого бренного мира бросают на стол все карты - от шестёрок до козырей.
Кто бы когда мог подумать, что Кургинян и Эхо Москвы выступят одним фронтом, чтобы опорочить Стрелкова и противопоставить его Путину.
Смотрите. Думайте. Запоминайте.

Тайные предатели России становятся явными.

С мест сообщают:

Донецк.Самолетов было два сделали круг,сброс бомб и снова круг и опять сброс.В районе набережной сбросили бомбы,а в район Бутовки от самолета пошла ракета не тепловая потому что шла ровно сверху вниз

Zello. Донецк. Сейчас. Над центром Донецка летают два беспилотника уже длительное время. Один с мерцающими огнями, другой - с постоянными. В центре города слышны хлопки и редкие автоматные выстрелы.
Сводки от ополчения Новороссии
06.08.2014 1:03 мск. Срочное сообщение от Анатолия Эль-Мюрида.
Только что мне передали добытые сегодня разведкой ополчения данные корректировки огня украинской артиллерии. Артиллеристы ополчения, разобравшись с данными, немедленно доложили на самый верх. Времени собирать пресс-конференции нет, поэтому Игорь Иванович попросил меня немедленно опубликовать как фотографию данных, так и сообщение.
Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов - проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты - с общей численностью населения под 100 тысяч человек.
В принципе, на последней пресс-конференции, где присутствовали Антюфеев и Стрелков, уже было объявлено о том, что имеются данные о возможной артиллерийской атаке особо опасных предприятий Донецка и Горловки. Сегодня речь может идти о такой же возможности - но уже в другом городе неподалеку.
Надеюсь, что Игорь Иванович в ближайшее время сам сообщит о ситуации - в крайнем случае, подтвердит написанное здесь.
Фотография данных и карта местности ниже.



06.08.2014. Сводки с мест за последние часы от ополчения.
"Ну, о хорошей новости все подтвердилось, правда, уже все знают. Ярош с простреленной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской.
С вечера над Донецком сохраняется напряженная ситуация. В небе до звена самолетов, включая разведчиков (Ан), один из них совершил 4 круга над городом, затем ушел в сторону Макеевки; вечером вновь наносились артудары в район шахт, Петровки. С 23:00 (МСК) в небе активизировались беспилотники. Около 00:40 (МСК) в районе Буденовки (возможно, Макеевки) был нанесен авиаудар с использованием ФАБ-500 (предположительно).
Продолжается работа по уничтожению беспилотников, в некоторых районах города есть небольшие проблемы с электричеством.
В Луганске сохраняется напряженность, поступает информация о продолжающихся артударах и авианалетах. В городе серьезные проблемы с энергообеспечением и водой, однако город держится и преодолевает трудности.
В Славянске и Краматорске продолжают действовать наши ДРГ, минувшей ночью на Карачуне опять была стрельба и взрывы."

6.08.2014 1:52 мск. Сообщение корреспондента РИА Новости
"Украинские самолеты выпустили две ракеты по Донецку. Обе ракеты упали в Буденовском районе Донецка. По предварительной информации, пострадал один из жилых домов на улице Знаменательной. Еще одна ракета упала на территорию ДЗВО (Донецкого завода высоковольтных опор). О пострадавших информации пока нет.
По отзывам свидетелей, за час перед этим над районом кружил самолет-разведчик".

Tags: война, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal