gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин заявил о коробящих его высоких зарплатах глав госкомпаний

Президент Владимир Путин заявил, что его коробит ситуация с непомерно большими зарплатами у глав госкомпаний. Об этом российский лидер заявил в интервью ТАСС.

«Меня самого это коробит, честно вам скажу», — сказал Путин.

Однако глава государства тут же отметил, что ситуация сложнее, чем кажется. По словам Путина, он обсудил этот вопрос с руководством компаний и те объяснили, что «нанимают большое количество иностранных специалистов», которые эффективно работают и «чего-то стоят на международном рынке труда». Поэтому, отметил президент, госкорпорации «вынуждены платить им зарплату», адекватную рыночной. «Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — указал Путин.

Аналогичная ситуация произошла с летчиками гражданской авиации, пояснил глава государства. Когда российские компании вынуждены были брать на работу зарубежных пилотов, которые умели управлять «европейскими машинами», им повысили зарплату под «европейские и американские стандарты». С тех пор военные летчики «с удовольствием» занимают кресла вторых пилотов, так как в армии зарплаты стали меньше, чем в гражданской авиации, отметил Путин.

Подробнее на РБК:

Tags: Путин, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments