gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Порошенко сбежал из Украины

Бывший украинский гарант оригинально подтвердил свою тесную связь с недавно уволенным генеральным прокурором, благодаря которому до сих пор и оставался на свободе, несмотря на 16 открытых на него уголовных дел.

Как известно, не так давно Зеленский «почистил» Кабинет министров, отправив в отставку самых отбитых и упоротых, уже не раз успевших громко оскандалиться. Уволенных чиновников заменили не менее подозрительные личности, но «зелёная команда» свято верит, что такой бессмысленной рокировкой сможет хоть ненадолго успокоить своих возмущённых избирателей. В позорную и несомненно заслуженную отставку отправился и генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, который, наверное, больше всех позорил новую власть своей совсем уж незаконной деятельностью. Сменщик Луценко в первые же дни взял под крыло всех майданных преступников и откровенно саботировал привлечение их к уголовной ответственности.

Крышевал Рябошапка и Порошенко, который, благодаря такому прикрытию, показательно вытирал ноги о государственное бюро расследований, открывшее на бывшего гаранта 16 уголовных производств. Петя вполне закономерно очень болезненно воспринял отставку своего «липшего друга» генпрокурора и не зря. Буквально через пару дней после смены Кабмина шоколадный олигарх получил очередной вызов на допрос в ГБР. И проигнорировать его он уже не мог, так как суд разрешил силовикам силой привести Порошенко к следователю. Тем времени некий источник в Госбюро рассказал журналистам, что на допросе 13 марта Петру Алексеевичу планируют вручить подозрение, после чего его тут же могут задержать.

Дальнейшее развитие событий можно было легко предсказать. Порошенко всегда славился своим нервно-истеричным поведением. Тут же он почувствовал, наконец, как горит земля под ногами и поступил так, как многие и ожидали. Адвокаты бывшего гаранта накануне официально сообщили, что их подопечный не может явиться на роковой для него допрос, ибо по срочным делам отправился за границу. Когда он вернётся – неизвестно. Вполне вероятно, что командировка будет длительной.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Порошенко уже буквально сидит на чемоданах и намерен сбежать из Украины под предлогом лечения за границей. Он выжидал до последнего, не желая терять свои украинские активы. Отставка Рябошапки послужила сигналом для старта, и Петя побежал. Можно не сомневаться, что главный преступник Украины последних лет больше на родину не вернётся. А найти его можно будет в Лондоне, по соседству с его кумом – Луценко, который встал на лыжи быстрее всех своих подельников, ещё год назад. Кстати, по последней информации, выданной киевскими СМИ, именно в Лондон Порошенко и отправился.

Киеву будет очень нелегко теперь сковырнуть олигарха. Разве что его голову потребует сам Дональд Трамп, что вполне возможно, учитывая, как Петя насолил нынешнему президенту США ещё в 2016 году. Уж янки с британцами по этому поводу смогут договориться.

источник

[Админ]

Tags: Порошенко, Украина, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извините ребят

    Мне очень сложно писать. Но кое что я все же должен сказать. Добрый никогда не был националистом, он был коммунистом. Термин русская весна к нему не…

  • Добрый

    авария лоб в лоб, это пока все что известно, все каналы молчат в том числе и засекреченные, пробил все что можно... вот и еще один ушел,…

  • Комбат батальона «Призрак» Алексей Марков трагически погиб на Донбассе

    Командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый» погиб сегодня в Луганской Народной Республике, сообщает…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment