gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

К теплу уже все привыкли? Расслабились? А зря.

На Европейской части страны ожидается сильный ветер, к выходным снег и метель

Мощный циклон, который 12 марта располагается над Скандинавией, в ближайшие дни при своем движении на восток принесет очень сильные ветры на Европейскую территорию России...

Сегодня, 12 марта в Калининградской области ожидается усиление западного ветра до 25-30 м/с, в прибрежных районах до ураганных значений 32-35 м/с. В юго-восточной части Балтики ветер также будет усиливаться до 30-35 м/с, высота волн при этом может достигать 4-6 м. В большинстве районов Европейской части страны в зоне атмосферных фронтов циклона сохранится дождливая погода, ветер будет порывистым, в центральных областях до 18 м/с.

Ближайшей ночью, 13 марта мощный атмосферный вихрь пересечет границу России и, перемещаясь по северу территории, осложнит погодную ситуацию в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Здесь ожидаются осадки (преимущественно в виде дождя), на севере с мокрым снегом и снегом, а ветер усилится до 15-20 м/с, местами до 24 м/с.
В столичном регионе в пятницу, 13 марта ночью прогнозируется дождь, температура +2…+4°; днем небольшой дождь, температура +5…+7°. Ветер в течение суток юго-западный и западный, 7-12 м/с с порывами 15-20 м/с.

В субботу, 14 марта циклон переместится на северо-восток Европейской части страны, в его тыловой части похолодает, температурный фон станет отрицательным, при этом сохранится сильный порывистый ветер. На дорогах образуется гололедица, будьте внимательны и осторожны!

На севере Карелии в начале выходных ожидается сильный снег, метель. В Ленинградской области небольшой снег, ночью с метелью, температура понизится в ночные часы до -3…-8°, местами до -11°, днем до -1…-6°. В Центральном регионе пройдут небольшие, днем местами умеренные осадки в виде дождя, постепенно переходящего в мокрый снег и снег, в отдельных районах возможно налипание мокрого снега и образование временного снежного покрова. Преобладающая температура воздуха составит ночью -3…+3°, днем 0…+7°, однако к вечеру температура резко понизится до умеренно отрицательных значений.

15 марта в Центральном федеральном округе местами ожидается снег, в отдельных районах метель при ветре до 17 м/с. Арктическое вторжение холодной воздушной массы продолжится, температура ночью составит -5…-12°, днем 0…-7°. На северо-западе Европейской России небо прояснится, существенных осадков не ожидается, но станет еще холоднее…

Возвращается зима!

(Картинка кликабельна)

источник

[Админ]

Tags: погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments