gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Киеве провели следственный эксперимент по делу «евромайдана»

Следственный эксперимент провели на Институтской улице в центре Киева в рамках уголовного производства «по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов и организации умышленных убийств протестующих 20 февраля 2014 года», сообщили в Госбюро расследований.

Отмечается, что следственные действия были проведены 11 марта «с целью установления наиболее вероятного сектора, из которого были произведены выстрелы в пострадавших участников «майдана» сотрудниками правоохранительных органов из имеющегося у них нарезного табельного огнестрельного оружия», сказано в сообщении на сайте ведомства.

«Для подтверждения данных, полученных во время следственного эксперимента, будут назначены комплексные баллистическая и судебно-медицинская экспертизы специалистами Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Также в ближайшие дни будут проведены дополнительные следственные эксперименты с участием потерпевших лиц и свидетелей на площади Независимости, улицах Институтской и Крещатик», – уточнили в ведомстве.

Напомним, в начале января руководителем отдела по расследованиям дел «евромайдана» в Государственном бюро расследований Украины был назначен Александр Буряк.

Украинское издание писало, что сотрудники украинских правоохранительных органов погибли первыми в день перестрелки на Майдане в Киеве 20 февраля 2014 года.

В конце декабря бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Павел Аброськин и Сергей Зинченко, обвиняемые Киевом по делу о «евромайдане» и освобожденные в результате обмена удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса, заявляли, что считают виновной в гибели людей на акциях протеста в украинской столице в 2013-2014 годах оппозицию того времени.

источник




*Фарс.
[Админ]

Tags: Украина, майдан, шапито
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments