gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Издание Sohu: США копируют военные технологии России

Американцы воруют технологии у России, чтобы сократить свои расходы на научно-исследовательские работы. К таким выводам пришли аналитики китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) требуют огромных материальных и временных затрат. Порой, чтобы уменьшить траты, некоторые государства прибегают к заимствованию чужих технологий. В частности, сложная бизнес-модель американских предприятий ОПК предполагает применение подобных трюков. В частности, воровство технологий у России.

«В 2019 году армия США предложила концепцию будущего ударного разведывательного вертолета (FARA). Эта машина позиционируется как уникальная разработка американских инженеров, однако это утверждение не соответствует действительности», – рассказали аналитики Sohu.

Некоторое время назад в американских СМИ появилась информация, согласно которой разработчики новейшего американского вертолета позаимствовали технологии одного из российских конструкторских бюро. Эксперты нашли сходство представленной машины с российскими ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор» и Ка-50 «Черная акула». Речь идет о технологическом решении, позволяющим уменьшить расстояние между винтами и уменьшить вес боевой машины.

«Русские используют коаксиальную схему в течение многих лет, по всей видимости, также ее применили», – отмечают китайские журналисты.

Следует отметить, что американские производители военной техники не ограничились плагиатом российских технологий в сфере вертолетостроения. В новейшем истребителе ВВС США F-35 были применены решения, которые были внедрены в советском палубном самолете вертикального/короткого взлета и посадки Як-141. Это факт американская сторона даже не пытается оспаривать.

«США активно копируют старые советские технологии, а также подворовывают современные российские решения. При этом стоимость "новых" американских истребителей и вертолетов в три раза больше старых», – резюмировали аналитики.

источник

[Админ]

Tags: Россия, США, технологии, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments