gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россия ответила на заявление Эрдогана об уничтоженных «Панцирях»

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об уничтожении восьми зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» в Сирии турецкими беспилотниками не соответствуют действительности. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» сообщении Министерства обороны России.


По данным Минобороны, оценки, которые от своих подчиненных получил Эрдоган, «являются более чем преувеличением»: основная часть ПВО сирийской армии, включая «Панцири», находится в районе столицы Сирии Дамаска. В идлибской зоне деэскалации находилось всего четыре таких ЗРПК, два из них получили повреждения в результате авиаудара турецких ВВС и находятся на ремонте.


Об уничтожении восьми «Панцирей» Эрдоган заявил ранее 10 марта. По его словам, это удалось благодаря современным беспилотникам, стоящим на вооружении турецкой армии.

Tags: Россия, Сирия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments